みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

私立女子中学校の評判(口コミ)

口コミ 5768件中 1951-1960件を表示
      うちの子の学年は3クラスなのでだいたいみんなどのクラスの子とも顔見知り、友達でそのアットホーム感がとてもいいなと思いました。
      高校受験も無いので(形状のペーパー試験はありますが)、のびのびと過ごせて良いと思います。
      先生方も優しくこの学校に行かせて良かったなと思います。
      できる子のサポートは講習などがあったりする感じですが勉強出来ない子のサポートは手薄なような気がしました。
      うちの子は成績が良くなかったので放課後出来ない子集めて補習なども無かったのでそういうのがあれば良かったなと思います。
      けど先生に直接放課後聞きに行ったりしたらちゃんと説明してくださったりしていたのでありがたく思います。

良い学校かと言われたら微妙なのですが、毎日楽しそうに通っているので、生徒にとっては悪くないのではないかと思います。
      勉強に対するモチベーションが、生徒、教師共に低く感じました。

進学実績がとてもよい、帰国生が多いため学校中に英語が溢れ、なんちゃってインタースクールみたい。
      とにかく英語が上達する環境である。
      我が子の成績が、悪くないので学校のご指導の賜物だとおもいます

とても良い学校です。先生方は愛に溢れていて、管理教育とは程遠いです。もう一度学校を選び直すとしてもこの学校を選ぶと思います。
      体育館、プールが狭いです。運動場までが遠くて若干不便をかんじています。

公立高校を受験できる私立校ということで、入学時より卒業時の方が断然成績が良いです。少人数制で女子校といえど群れることなく自立した生徒が多い印象です。先生との距離も近く女性としてのマナーもきちんと教えてもらえます。非常にいい学校です。
      生徒同士教え合ったり先生に質問しやすい環境だったり、成績の伸びが非常に良い。

雰囲気は普通、学校生活も普通、それなりの感じの普通のの学校です。いい先生っ悪い先生の差も激しいです。
      面倒見の良い方学校です。成績が下がると指名補習に呼ばれます。

祖母、母、娘と3世代や、母と娘の2世代で在学されている生徒さんが多いです。伝統ある女子教育の学校です。社会に進出し、自立できる女子教育を目指しています。
      テストの成績が悪いと、補修があるようです。
      定期テスト前に、希望者は、対策講座を受けれます。また、英検対策講座も希望者は受けれます。

娘のやりたいことを応援してくれるし、附属の大学に進学しても他大学に進学しても先生は、親身になって考えてくれる。
      娘は、授業をきき、テスト前にはじぶんで復習をして学習していて、特に困ることはなかった。赤点を取ると追試も用意されていたようだ。

道内でも有数の有名な私立学校であり、卒業生も多数輩出している。校風も良く、総合的なイメージが良いと感じるため
      学内進学が主体であるなか、課題など、友達同士で勉強する環境が整っていると感じたため

良くも悪くも立教推薦メインの学校なので他大学進学希望者や推薦枠からもれた生徒に対するフォローが少ない
      有料で放課後校内学習の機会が設けられてはいるが出来ない生徒へのフォローではない

口コミ 5768件中 1951-1960件を表示