私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 1941-1950件を表示
      合う人合わない人がきっぱり分かれる学校です。何かに縛られるのが苦手な人はかなり辛いと思います。伝統を大事にしすぎて少し宗教っぽい部分があります。
      質問に行けば丁寧に回答してくれる先生が多く、とても心強いと感じます。

勉強面では真面目にやっている人を支援すると言う方針でとてもいいと思う。ただ先生の良し悪しがある。いじめも少ないわけではない。行事などはとても楽しく先生も力を入れているように感じる。
      先生の授業はわかりやすいし、授業形式も満足しているものが多い。ただ生徒でやる気がない人が何人かいてやる気を削がれるように感じる。

先生として、人としてどうなのかと思う人ばかりで、関わりたくない人達ぱかり。
      もっと、子供の心を勉強して欲しい。
      自主的にやる子だけ。やらない者は放置。
      iPadで課題提出も出来たりと利便性はあるのかもしれませんが、授業参観で後ろから見てると、半分以上の学生が、授業中に漫画やYouTubeを見ています。iPadなんかいらない。

滑り止め用の学校としては最適。
      学力向上などを目的に入学するのは失敗する可能性が高い。
      しかし、スポーツ目的で入るなら最高の環境
      成績に関わらず、補修がレベル別にあるが基本的にプリント演習のみで補修というよりかは自習といった感じ。

学校の理念に賛同できる家庭なら、満足度の高い、素晴らしい学校生活になると思います。
      進学校でありますが、良い大学に行かせるためだけの学校ではありません。人として大事なことを考える機会をたくさん与えてくださる学校です。

校長先生のお人柄は素晴らしいです。
      先生方は熱心で、生徒は素直な子が多く、
      総合的にとても良い学校だと思います。
      我が家は学校の勉強だけ取り組んでいますが、
      外部模試でそれなりの成績を取れており、満足しています。
      英数は小テストや補講などが頻繁にあるようです。

大学受験は先の話なので分かりまんが
      学校の授業内容には満足しています。

いじめに耐性がない人はやめた方がいい。施設もあまり良くないのに学費が高い。校則を破っている生徒が多数いる。先生に好かれているか好かれていないかで全てが決まるので、真面目にやっている人が可哀想な学校。グレたくない人や、道徳心がある人と出会いたいならここはやめた方がいい。
      授業中うるさすぎて集中できない。たが、放課後先生のところに質問しに行くと快く応じてもらえる。

とにかく明るくて楽しい学校です。
      思ったより、というかほかの進学校に比べ自由です。
      女子校なので、男子の目を気にせず、大阪城ホールで毎年開催される体育祭では皆本気です。
      普段はふざけまくっていますが、やるときはやります。
      先生と仲が良いのが印象的で、ほとんどの先生にあだ名があり、先生も嬉しそうです。女の先生はかわいらしくしっかりしていて、男の先生はおじいちゃんばかりでほんわかしています。女子校ならではです。
      皆、地頭がいいのでいじめなどしょうもないことはしないです。
      基本的に、うるさいですが、おとなしい子も楽しめると思います。
      すごく手厚い先生から、生徒任せの先生までいらっしゃいます。
      しかし、どの先生も授業はわかりやすく、質問にはきっちり答えてくれます。

悪くは無いと思います。本当に色んな子がいるので、仲良くなれる子は絶対見つかります。課題の量も少なめなので、空いた時間で自分がやりたいこと(勉強、趣味)に取り組めます。
      数学が苦手な子に対してはサポーター室が週1で開かれるので、躓いている生徒を置いて行きません。授業終わり、放課後に質問に行くと先生は快く引き受けてくれます。教科書レベルの問題から最高水準の問題まで教えてくれるのでそれぞれの生徒のレベルに合わせて進めてくれます。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      こちらの学校へ入学してよかったと思っています。
      勉強もカリキュラムもしっかりとされていて、
      娘も学校の指導だけで中2で英検準二級を取得することもできました。
      中3で2級まで取りたいと意欲的です。そうしてくださったのも
      先生たちの懸命な指導があるからだと感じてます。
      担任の先生も熱心でクラスの平均点が下がると積極的に朝自習をしてみよう!とクラスへよびかけて先生も朝から出勤し子どもたちと一緒になって
      頑張ってくれてました。強制ではなかったけど、先生のやる気に子どもたちもやる気を出し、朝自習へ大勢参加してました。

自由です。
      いじめはほとんどないですがイジリの的になったら終わります。
      生徒と教師の距離は近いです。割とタメ口でも注意されません。
      まだ中学なので高校から補習がどうなるのかは不明ですが、中学では授業で行われる小テスト又は中テストで点数が悪いと不定期で放課後1時間程度の補習に呼び出されます。
      基本的に先生は残業してるので放課後でも質問行けます。

口コミ 20530件中 1941-1950件を表示