在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 1941-1950件を表示
    稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達関係はドライで、勉強が大変なのか人に構ってる暇がないのか人間関係はさっぱりした感じがします。中にはヤンチャな子も居ますが被害にあっても周りの友達は関わりたくないので、助けてくれる子は居ない特徴がずっと前から気になってた。
      今の校長先生の方針はいじめられてもいじめた子の様に苦手な人とも上手くやっていける子を育てたいと仰っているので、いじめられても環境を変えてくれる事はなく、
      学校に行けなくなったら、不登校になるしかない学校。
      授業だけではついていけないので、塾に通っている子がほとんどです。
      塾の先生頼みですね。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文化祭とかのイベントはなかったです。残念。合唱祭、運動会、あとは学年ごとのイベントですね。修学旅行とか移動教室とか。出張授業は多いです。でも修学旅行は毎回京都奈良らしいのであまり面白みがない…?先生は結構毎年偏りがあります。長年いるベテランの先生もいれば、新参者の先生もいます。たまにさらっと失礼なこと言う先生もいます。私の担任の先生は最高です。不登校の生徒も少なからずいて、その生徒たちにはそれなりの対応してるみたいでよかったです。先生に関しては完全に運です。学年に一人か二人ぐらいはイケメンいます。部活に新しく後輩が入ってくると99%くらいの確率で最初敬語で話してきます。クラスで結構派閥が出来ます。戸一小、戸山小出身の生徒が多いので、私みたいな区内の他の小学校の元生徒でコミュ障の人は入学した瞬間、半年くらい孤独を感じます。バレンタインチョコは持ち込み禁止。先生に食べられるらしい。部活はメジャーなものが多いです。美術部は画力化け物が多いらしいです。
      他のクラスは分かりませんが、自分のクラスは自ら自習している人を多く見かけます。進路についても、三者面談でみっちり親の前で言われます。試験面接?みたいなのもあるようで結構いいと思います。

藤山台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は創立50周年が経過しており、老朽化が進んでいますが、補修により原型が保たれています。配管がむき出しなところがエモいです。また、文化祭はとても楽しいです。他の学校よりは楽しく学校生活を遅れると思います。
      定期テスト前は友達同士で集まって勉強する光景がよく見られました。また、放課後に自習室が開くなどのサポートがあります。テスト後も友達同士で集まって自己採点をしているところが良いと思います。学校からのサポートはあまり感じられないので、周りの環境と自身のやる気で成績が随分と変わってくると思います。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校風はいいと思うけど、生徒の態度とかが悪い。頑張っている人が可哀想になってくるレベルです。先生はゆるい人が多いので注意されないことが多い。
      授業は先生によってわかりやすさが全然ちがう!しょうみ運ですw
      放課後とかに教えてくれることとかあるのでそこは助かってます。
      1クラスの人数が多く、うるさい人達もいるため授業中にはあまり集中して授業を聞くことができません。先生も塾に入ってる前提の話などをしてくるときがたまにあるため、勉強面は不安があります。
      受験については、1年生のころから進路についてなどを話してくれるためそこまで心配はしていませんが、やはり勉強面が少し心配です。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ただの普通の中学校です。

アイデンティティは制服と校則がないことだけですが、風紀は 正装 と 常識 があるので乱れていません。
      生徒自身が希望すれば補習をしてくださる先生もいらっしゃいます。しかし放課後の部活動で忙しいのであまり頻繁にはできない感じです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい方だと思いますけど体育が厳しかったり、学力レベルが高すぎたりしてしんどいです。先生も理不尽が多くて。学校行かなくていいって言われたら絶対いきません。
      テスト1週間前から参加任意の質問会みたいなのがあるのはいいと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見ると普通の学校です。ですが一部の先生がやばいです。理不尽に怒鳴ってました。ですが基本はみんな先生優しいです。今の2年の代とか先生一部除いてめっちゃノリいいし最高だと思います。
      受験生じゃないので分かりませんが先生によってはめちゃくちゃサポートしてくれると聞きました。

知床未来中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      身内ネタ多いけどみんな幼なじみでたのしいでーす!上下関係とかほぼないしね!でもその代わり、友達と思ってても裏ではちゃんと嫌ってる場合が多すぎる!
      先生にほんとによる。補習はほかから比べたら少ないのかな…?たまにしかないし、学校全体で行われることもテスト前しかない。自分から勉強するならなんぼでもできる。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      髪染めてる人とかよゆーでいるし授業中スマホいじってる人を何回かみます。多分こんなことしてる人がいるのは私の学年だけです

テスト期間に入ると朝読書の時間に勉強できます
      授業ではタブレットを活用することが多いです

在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れが激しい学校です。この3年間を有意義にできるかは自分次第だと思います。なんとなく過ごしていても進学できます。みんな不満はあるもののそれなりに楽しんでいます。平凡な学校です。無理もせず、辛くもなくゆるゆる生きていけます。キリスト教なので礼拝ノートというのを書かされます。誰も見返したりしないのでなんの役にも立っていないとみんないっています。また、入学時に配られる桜美林物語という本は、一年の時聖書のテストで感想文を書かされます。たくさん読みましょう。この学校は清水教(創立者)と言われているくらい、創立者を大事にしています。私はキリスト教ではなく清水教だと思っています。桜美林への進学を考えている方、勉強の習慣がどんどんなくなっていくので気をつけてください。楽しめるかはあなた次第です。桜美林に進学するなら3年間を全力で楽しんでください。
      テストの回数が多いです。補習や追試は沢山やってくれます。それをいいと思うかはこれを読んでくださっている人次第です。1年生の学期末試験ぐらいから勉強をしない人が増えてきます。なので自分次第だと思います。勉強しておいて損はないと思いますが

口コミ 28471件中 1941-1950件を表示