共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26495件中 1941-1950件を表示
    取手第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      それぞれ生徒の個性を尊重し高速などできびしく縛り付けることなく自由にのびのびと教育している姿勢が伝わる。
      クラブ活動が盛んでそれぞれのクラブのレベルが高い。そのクラブのレベルを上げている生徒一人一人のやる気も自ずと学業への良い影響があると推測できる。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

おゆみ野南中学校は新設校で、設備もとても綺麗で、部活動も優れている学校です。

【学習環境】

総評にも書いた通りおゆみ野南中学校は新設校なため、移動教室もとても綺麗です。定期テスト前二週間は『学習のあゆみ』に生徒1人1人がテスト勉強の予定を...

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      こうげん中学校はいたって普通の中学校ですが、部活動が盛んで、毎年、トップ高校に入学する人がいます。先生方も面白く、分かりやすく、楽しく授業をしてくださいます。2分前着席も徹底していて、とても雰囲気がいいです。
      テスト前などになると、先生方は必ず自習の時間を設けてくれます。クラスに一台電子黒板があり、それで分かりやすく解説をしてくださいます。テスト対策用のプリントも出されるので、テストはバッチリです

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      相楽陸上大会ではほとんどいつも総合1位をとります。
      また、治安がよく、生徒は髪を染めていたり、授業妨害をしたりということはありません。
      AKBの横山さんやプロ野球選手の母校です。
      定期テスト前には質問教室もあり、普通の日でも、わからないところを聞けばいつでも教えてくれます。
      受験前には前期で終わった生徒も含め、中期のテストの練習をしたりと、協力して受験を乗り越えることができます。

勉強は大変だけど、まとまりがあって、安心安全です。
      怖い先生もいますが、基本みんな親切です。上級生とか優しいと思います。
      友達同士でも一人でも勉強しやすい環境だと思います。
      自習する場所がたくさんあります。
      テスト前でも普段でも、みんな放課後に勉強したり、高校は早く登校して勉強していると聞きました。

毎日が楽しくなります。決して真面目な人しかいないガリ勉集団ではありません。頭がいい人が多いのは確かですがガリ勉ではありません。どちらかと言うと天才肌が多いです。行事なども生徒主体で作り上げていくので本当に楽しいですよ!授業もディスカッション形式なので飽きないし自分で考える力がつきます!ただ1つ難点をいうとテストの平均点が異常です!前の数学の単元テストの平均点は100点満点で96.8点でした。なんですか?w
      受験対策はほぼないです。9割の生徒が塾に行っています。面接はやりますw

在校生 / 2013年入学
      さわやか、はつらつ、ひたむきの校訓道理生徒が元気でスポーツ勉強に頑張っている点がとても良い。
      5教科全てが成績順のクラス分けをしており生徒同士良い刺激を受けている。補修もありフォローもしっかりしている。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      開一中に入学してよかった。後悔なし。自立した人間?を学校目標みたいなのにしてるけど実際結構自立できてるみんな。
      授業終わりなど、授業でわからなかったところを聞くと先生が分かりやすく個別で解説してくれるので良いです。定期テスト対策としては「ここは勉強しといてね」遠回しに「ここテスト出るよ」と教えてくれる先生もちらほらいます。そこ勉強しただけでけっこういける。あとは放課後に英語の先生が補習する場を作ってくれていて来てる人は結構いるけど一人ひとりに教えてくれて良い。あと楽しい。
      先生はみんなフレンドリーで教え方も上手い人が揃ってる。若い人も多くて接しやすい。

深良中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      皆が挨拶とかが出来てていいと思いますあと皆が仲良しなところかなぁーあと学校の指導も凄くいいと思います(*^^*)
      先生たちの教え方が面白くて楽しく授業ができて楽しいです!!!

五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな和気藹々で先生とも仲良くみんないろんなところで遊んだりしていてとても仲がいいです部活動も楽しいですし授業もしっかり受けれています
      たくさん問題集を作ってくれたり補習もしっかりあっていいと思う。

口コミ 26495件中 1941-1950件を表示