公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1941-1950件を表示
    調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的にあまり良くありません
      先生方は基本的に生徒に日々のストレスをぶつけてるような印象を受けます。
      授業は受験の事も気にしているようなので、生徒は今は真面目に取り組んでいるらしいですが受験が終わったら気が抜けて酷いことになると思われます

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      小学校から通ってますが、いじめを見て見ぬふりをする先生がたまにいるのが残念です。
      文化祭は学習成果発表会(1年生~4年生は劇、それ以降は合唱)
      夏休み、冬休み、定期考査前の課題を忘れたり、テストの点数が低かったら補習が待ってます。
      受験対策に放課後、合格塾を開いてる時があります。
      8年(中2)の夏に3泊4日の勉強合宿があります。
      授業は…イマイチです…先生によりますが。
      学習には力を入れてると思います。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      とにかく数学が早すぎます。ひとつの単元は約半月で終わります。特に3年の数学は受験対策がしたいが為にとんでもなくすっ飛ばします。解説も適当ですし,クラスで5人ほど正解者がいればその人に聞いてと解説はしてくれません。受験対策もほぼほぼなく、補習もなく全部自分でやれ...

藤見中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベル低い、制服ダサい、生徒のガラが悪い、1クラスに1人2人は不登校がいます。

ランチを買うのが面倒くさいです。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      入学してよかったとは思わない。宿題の多さなども先生によって全く違うので、もうこれは運次第だと思う。
      クラスによっての差がまあまあ激しい。休み時間勉強をしている人が多いクラスもあれば、騒いでいるだけのクラスもある。教え方が下手な教師が多い。

授業が成り立たなくなることもあったり、スマホピアス頭髪系に決まりをつける方がいいと思います。高校では、高速のきつい高校に行きたいです。
      期末テストなどが無くなったので、ほぼ毎日テストです。普通の中学校が羨ましいです。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服がダサくてつまらない。教科毎の教員がしょっちゅう変わり、授業で言っていることが分からない先生もいる。無駄にテストが難しくて内心が取りにくい。制服はこの学校が出来てから1度も変わっておらず、市内の中学校ではここが1番ダサいのでは。生徒と教師の距離は近いが、なにか些細なトラブルがあればすぐにアンケートが取られ集会が行われる。とても面倒くさい。そのくせに、集会やアンケートを行ったとしてもトラブルが解決するとは限らない。
      それから、校舎がとても古い。汚い。壁にはヒビが入っていたり、体育館は天井がずっとピキピキなっている。
      定期テストの前になると、学習計画表が配られたり、学校側で塾のようなものが開かれたり、テストについての範囲や内容のなどが詳しく説明される。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私的にあまり好きではない…
      今年色々あったのですが、学校の態度が気にくわない。
      部活も特に目立った物はありません。
      いい先生も沢山いるのですが、生徒によって差別ではないですけどそれに近い行為をする先生が数名います…

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      余り良い学校ではない
      その年にもよるけど、最低でも私の学年は先生も生徒もハズレでした
      手紙回しは普通にするし、授業中に喧嘩はするわ、人の髪を切るわ凄い荒れてます。
      いっこ年上の先輩が理科の授業のときに先生に対して帰れコールをして泣きながら職員室に帰らせたりしてます。
      あと、一時間目にかがやきの時間があるから、学習時間が他の学校より少ないため、家で勉強しないとテストで良い点取ることは無理です

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      違うところ行けるなら違うところの方がいい。
      公立だからってのもあるんだけど勉強しなさーいって言うだけでやらないやつはがっつり放置。
      授業中うるさくてもあまり注意しない。

口コミ 23245件中 1941-1950件を表示