兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5287件中 1941-1950件を表示
    伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      中学校としては普通だと思います。悪い話もとくに聞きませんし、部活動も熱心なように感じます。治安もとくに悪くはないと思います。
      先生も熱心だと思います。学業と部活動の両立を考えていると思います。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方が生徒の事を非常に考えて行動されてると思います。うちの子供が学校の部活動で怪我をしてしまい、ご迷惑をかけてしまったのですがとても親身に助けてくれました。
      非常に遠いエリアから通ってる生徒が多く集まって遅くまで学習はやりにくいと思う。

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小学校2校があわせての中学校なんですが、校区からして生活レベルが高いように思われます。 制服は昭和な雰囲気ですが、靴や通学カバンは自由です。クラブ活動は運動部は市内でも強豪校で、吹奏楽部は全国大会レベルです。
      朝の時間に読書でもなんでもいいから自由に学習する時間、朝活があっていいことだと思います。

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      新しい校舎で清潔。部活動が盛ん。いじめはあまり聞かない。真面目な子が多い。 先生が熱心。若い先生が多い印象。
      部活動と勉強を上手く両立させている雰囲気。クラス内でサポートしている模様。

平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      体操服がリニューアルしたら良いかなと思います。 子供たちはとても素直な良い子たちが多いです。 先生も素敵な方が多いです
      分からないことがあったら、友達同士で教えあったり、楽しく学ぶことができています

吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない分生徒みんなが仲良く楽しく過ごしていますが行事事の盛り上がりにかけてしまい部活が少ないのが可哀想な点ではあります。
      良くもなく悪くもなくといった感じですが教師によりやり方が異なり生徒の意見を潰してしまう教師もいるのが残念です

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力的には少し物足りない 学校の指導方針は明確でないため、よく分からない。 クラブ活動についても、熱心なものはなく、淡々としている。
      特に補習を受けるような学力ではないため、明確ではないが、サポート体制は整っていると思われる。

大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れ安心、勉強も学力に応じた指導で安心。家から近いのも安心。教師が熱心に部活も勉強も指導してくれる
      個人にあった指導で、苦手科目のほしゅうをしてくださったり努力しているようには見受けられます

篠山東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないですが、校舎など施設はきれいで、りっぱです。人数が少ないなりに部活動なども頑張っています。
      自分の子供は無いですが、成績が思わしくない生徒は補習させられてるようです。

浜甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小規模校なので一人一人に目が行き届きます。挨拶に力を入れており、しっかりと挨拶できる生徒になります。
      友達同士で集まって学習する環境がみうけられます。協力している様子が見受けられます。

口コミ 5287件中 1941-1950件を表示