共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 72847件中 1941-1950件を表示
    保護者 / 2014年度入学
      普段からレポート提出など子供が課せられる課題がすごく多いので、色々な経験ができる。夏休みの課題もすごく多いため子供たちは大変だが、頑張る力が付く。

保護者 / 2014年度入学
      この学校は工業系の歴史を持ち、その関連でちょっとした町工場なみの設備を多数所有し、「ものづくり」を重視した、他の学校にはない珍しい私立中学校です。

保護者 / 2011年度入学
      この学校では交換留学制度が有り、国際的に関わる事ができます。毎年、海外の方と体育祭を一緒に力を合わせて頑張ります。

中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      特に良くもなく悪くもなく、公立中学校はこんなものかなぁという感じです。入学前に悪い噂を聞いていたのですが、実際に入学したら噂で聞いていたようなことはなかったもで少し安心しました。

• 【総評】
      勉強に向かわせる環境が整ったおすすめ私立中学

【学習環境】
      土曜日も授業があり、田舎なので誘惑が少ない。不良が
      少ないためトラブルがほとんどない。

【進学実績】
      毎年 東大20名以上
      国公立の合格比率が高い

有名大学の実力派...

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      名古屋市内でも5本の指に入るくらい落ち着いていて、問題もなく、よい学校だとよく言われております。

【学習環境】
      可もなく不可もなく、といったところです。居残りで自習とかは難しいかもしれないです。

【進学実績】
      決して良いとは言えませんが、上位の者...

親としては通わせた事を後悔しています
      進路指導で、GMACH以下にしか合格出来なかった子が、浪人しますと言って来てくれてホッとしました!と、言われた時は驚きました!
      そう言う指導方針、価値観の学校です
      兎も角、勉強、勉強の日々です。全てのテストは公開されてその度に順位が張り出されます。学校に行けば親も見れますので、個人情報は‥どうなっているのと思うところですね!耐えられる子とそうで無い子の差が3年間で物凄く広がります。負けず嫌いな子には良いのかも知れません。

入学するなりいきなりパソコンと携帯電話(任意だがほぼ全員所持)
      を渡され授業中も利用可能 基礎学習や定期テストもないので
      学習面ではほぼ放任されているとしか思えない
      英語のレベル別も自己申請なのでレベル保持が困難
      学習に関心のある家庭はほぼ通塾や家庭教師をつけている
      「オフィスアワー」という教員に質問しに行くような時間の設定があるが
      活用できるかは個人差ある
      長期休暇の補講や補習はゼロ
      英検やブリティッシュ英検、数検も学内で開催されるが
      手厚いサポートはない 過去問渡されるだけ(それも任意)
      とにかく全ては本人次第

国士舘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      大満足です。
      我が家の子供には合ってました!
      面倒見、先生方のご指導、アクセス、環境
      どれを取っても不満はありません。
      とても良い学校です。
      これは本当にすごいです!!
      学習のサポートは万全。
      小テストもありますし、再試になったら
      先生がしっかり見てくれます。
      またノートを書くのが苦手な子は
      ノート提出があり、先生が書き方をしっかり
      指導してくれます。
      再試になった科目は夏休みの宿題も
      上手くできないのではないかとの予想の元
      学校で宿題をやらせてくれて、先生がみてくれます。
      うちの子は本当に国士舘にして良かったです!!
      公立だったら、、落ちこぼれてました。
      もっと人気出ていいんじゃないかなー
      というくらい面倒見がいい!!

保護者 / 2022年入学
      アクセスや、校舎、設備などはとても良いですが、学校の学習の中身は公立と変わらないので、特別な魅力は感じません。あえて言うなら、宿泊行事などが多く、子どもは楽しいかもしれません。
      Bステという校内塾があるが、今ひとつ。夏期講習についても、学校の夏期講習の後に、Bステの夏期講習が組まれているが、その区別もよくわからづらい。校内塾があると言う理由で、学校自体が本気で学力向上に対策を講じていないと感じる。カリキュラムで、主要教科に時間はかけてあるが、先取りしてなく、公立とほぼ同じ教科書、進度で本当にガッカリ。公立でよかったかも、と後悔しています。

口コミ 72847件中 1941-1950件を表示