兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 6229件中 1931-1940件を表示
    飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      素直が一番といことで、地域にも密着し大変いい学校と思います。友達もたくさんできました。地域に密着したところです
      地域行事等の都合に合わせて日程を考慮もしてくれ大変いい学校と思います

小田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      新しい建物でかなり過ごしやすいと感じる。また通勤手段によっては通いにくい環境かと思われる。校則はそれほど厳しく無いので過ごしやすい
      遊ぶ所が多いため、授業あとに遊びに行くことが多く、学習時間が少ない

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生は優しく熱心な方ばかり。生徒もあいさつをしっかりとできる礼儀正しいせいとが多い。運動会、文化祭ともに盛りあがっている。1昨年前からはコロナの影響で規模が縮小されましたが
      学校の施設は特別良いとも正直思いませんが、テスト前に朝学をしてくれたり先生は優しく親切だったと思います

篠山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれた緑豊かな学校で子どもたちもそこまで擦れていなく伸び伸びと学校生活が送れていると思うから
      静かな地域なので勉強に集中出来たし数学や英語等はレベルが選択出来ました

加美中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、人も町も温かいところで恵まれてると思う。でと、大事にされ過ぎて、自立が中々できてないように思う。少人数はつまずいたときに逃げ場がなくなるから大変そうだ。
      生徒主体の科目もあれば、教師が無駄口悪口ばかりいう科目もあった。生徒のやる気が削がれるほどの質の低さは嫌だった

上郡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これといって特徴がある学校ではありませんが、安心して通学できるという点では、特に問題ないと思います。
      静かな環境で学習環境としては特に問題ありません。要は本人がやる気を出すかどうか。

雲雀丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生も熱心な先生が多く、生徒一人一人のことをきちんと考えてくれて、学校全体に一体感とまとまりが感じられます。
      朝早く登校して勉強会を設けたり、放課後も勉強会をしたり、休みの日にも学校に行けば先生が勉強を教えてくれる勉強会をしているので塾要らずです。

市川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎という事も相まって空気がきれいで環境面は申し分ないと思います。中学校の生活で この学校に行く分には問題ないかと思います
      進研ゼミを受講していて、学校の勉強スピードに比べて早かった為、若干学校の勉強スピードが遅いと感じました。しかし、勉強ができない子供に合わせた授業と考えれば仕方がない事かもしれません

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      不登校生に対する対応も丁寧で、無理やり学校に来させようともせず、毎日家に来てもらって居ました。
      卒業に向かうにつれ、最後の時間を大切にといわれ、学校には行っていましたが、自分がこれ以上は無理だと判断したら担任に伝えそのまま帰してもらったりもしていました。

頑張る子には先生も一緒に頑張ってくれます。
      ちょっと学校生活がしんどくなってしまった子にも寄り添ってゆっくり元の生活に戻す練習をさせてくれます。
      私は先生方の対応に救われました!
      苦手を必死になって教えてくれる先生も居ました、先生によって違いますが、割とそう言った先生が多かったように感じます。
      その他の先生も聞けば必ず丁寧に教えてくれます。

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      この学校は生徒に対して優しく接して、分からないところがあればすぐに対応しており、進路指導も充分でしたし、行事も多かったです。
      コロナ禍の時は、ソーシャルディスタンスって言っている時でも近くに集まって勉強したりしました。

口コミ 6229件中 1931-1940件を表示