東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 22490件中 1931-1940件を表示
      みんな、とっても明るくて、まだ入学2日目なのにクラスのほとんど友達になれました。しかも他のクラスとも仲良くなれました。
      先生も優しく、担任と副担任がいるのでとっても安心できます。
      親の立場から見るとお金の面が… けれども八雲の生徒になると、この学校で良かったと思えます。
      教室自体が落ち着いていて、自然とみんなも落ち着けます。
      黒板は少し小さめかな…
      放課後、補修をさせてくれます。

トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
      先生一人一人が温かく生徒に関わってくださる。悩みがある時には相談にのってくださる。学習面でのサポートも充実している。図書学習はかなり充実していると思う。部活も活発であり、特にダンス部が有名!全国大会にも出場し、練習も厳しいが精神力と体力とが身につき、成長できている。
      英語教育が充実している。

中高一貫の男子校です。世間の皆さんが思っているのと違い、文武両道の学校です。学校行事の体育祭文化祭は、生徒主体で、先生はほとんど関わりません。特に体育祭は、中学一年生から高校三年生が8色に分かれて戦います。学習面では、素晴らしい先生の元、学年より先を学習しています。部活も盛んで、スポーツ文化部も素晴らしい成績をあげてます。
      学年より上の授業をしています。我が家の息子は、授業を真面目にしていれば、テスト勉強はしなくても大丈夫と言ってます。先生の教え方は分かりやすいといってます。あまり結果は出てませんが。

とにかく学校へ行くのが1日の中で何よりも楽しいことが伝わってくる。
      教育に積極的な若い教師が多く、早朝の補習授業などを受け持ってもらえる。

子供の自主性を重んじる。自由な雰囲気。教育に熱心。生徒ものびのびしている。
      閑静な住宅街にあり、西荻窪駅から徒歩で通学できる距離にある。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教室での勉強だけでなく、校外学習や合唱祭体育祭を通して、協力することの大切さを教えていただきました。
      夏季休暇には、希望者に補講がありました。受験対策では、過去問を解かしたり、小テストで日々の積み重ねの勉強課題がありました。

在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      最高としか評価できない
      他の学校ではやることのできないことも麻布であればどんなことでも確実に可能になるであろう。

【学習環境】
      一言で表すのであれば動物園。非常にうるさい。
      しかし、そのことが学習意欲の向上につながる。
      こんな奴らに負けたくはないと...

場所が悪いのが最大の問題で、偏差値が低めですが、そんなに悪い学校だとは思えないです。理系大学の人気が上がってくるようなので、工学院大学へ入ることだけを考えれば楽な道だと思います。が、中・高でちゃんと勉強しないと大学で単位取得がかなりツラいらしいです。
      かなりの成績不振の子も卒業時には「そこそこ」になってました。
      公立中学校よりはいいですが、都立のいい高校へ行く「夢」は捨て去る必要があります。

学校からの連絡事項などとても迅速で、女子校ならではの細やかな気遣いを随所に感じます。
      いまのところ何の不満もなく安心して娘をあずけることごできて感謝しています。
      もっと人気が出ても良いのにな、と思います。
      成績がふるわない子には補習があるようです。
      夏期講習では、数学や英語に関してはレベル別でコースを選択できるのでとても良いと思います。
      iPadを随時授業で取り入れているので、プレゼン資料を作るのもとても上手です。
      また、グループワークも多く、聞く力伝える力まとめる力が養われそうです。
      先生にもすぐに質問に行ける環境にあるようで、娘はわからない問題をそのままにしていることはなさそうです。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まだ、文京区の他の公立中学校と比べたら新設校なのでとても人気があります!!先生もとても良い人ばっかりです。
      定期・期末テスト前には、質問ウィークというものがあり、9科目の教師達に色々な事を聞くことができたり、過去のテスト問題などをもらうことができます。補習は、テストなどの出来におおじて、あったりしますが、そんなにありません。

口コミ 22490件中 1931-1940件を表示