公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1911-1920件を表示
    荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生の質があまり良くないように感じます。生徒への贔屓や暴言。孤立している生徒がいるのにそれを見て見ぬふりをしている先生がほとんどです。生徒から見ててもあきれてしまいます。私の学年の生徒は問題児ばかりでその学年の先生も何とか対策を取ろうとしているのですが、最終的に関係ない人まで巻き込んでしまうという始末です。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      汚い言葉を使ったり、クラスのなかでリーダーのような人がいるらしい。授業もまともにできないらしい。
      生徒がうるさく、先生はそれを止められないため、非常に騒がしいく、集中できない。

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校則が厳しいので真面目な人にオススメの学校。
      生徒の私情に口を挟む教師が多い。
      だが喧嘩などにはあまり口をはさまない
      建物は古く、あまり頭の良い人が多いとはいえない。教師は障害をもつ人にはつきっきりで教えるが、他の生徒が質問しても周りに聞くように言うことが多い

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒の質と向上心が必要生徒は自由で縛られないため、個人の自由な努力が活かされる。
      生徒の質にバラつきが大きいため、授業の質を上げにくい。生徒個人の努力が必要

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      いじめがひどい

【学習環境】
      ふざけて遊んでる人もいれば、真面目に取り組んでいるひともいる。

【進学実績】
      盛岡公立や花巻公立にいく人が半分以上いる。

優しい人もいれば、いじめを見て見ぬ振りをする先生もいる。

【施設】
      ...

中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      不平等な学校ですね
      不登校の人も多いですね
      これに感してはいいと思います
      普通にテスト勉強の時間を設けてくれますよ

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立なのでこんなもんかと言う感じですが、施設の不十分さはさすがになんとかしてほしいのと、いじめも対策を打ってほしい。
      先生も性格悪い人ばっか。
      教科によって、補習の手厚さが異なる。僕の学年では、数学の補習が毎日放課後行われており、頻度的には相当高いですが、参加してる生徒は1、2人なのでなんとも参加しにくい空気。でも、英語は長期休暇に補習講座が開かれており、こちらは結構な人数参加してるそうです。先生の性格でしょうか?
      受験対策は、まだ一年生なのでよくわかりませんが、面接対策が行われたり、廊下に高校ポスターが貼ってあったり、夏休みと10月ごろに担任との進路相談が行われたりと、悪くはなさそうです。

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒の意見はよく聞いてくれます。しかし実行された覚えはほぼありません。先生たちは自分が気に入った生徒にしか目を向けません。

【進学実績/学力レベル】
      まぁまぁ良いのではないでしょうか?
      学年によって差はありますが一人一人取り組んでると思います。ただ先生がよく...

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則に関係ないこと(友達に手をふるなど)で注意してくる教師がいる。
      校則もあいまいなところが多い。
      年に一回「計算コンクール」があり点数が低い生徒は補修を受ける。
      夏休みに成績の悪い生徒は補修を受ける。

今沢中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく頭が悪いです、その代わりみんな優しくてのほほんとしているのでそこが今沢中の唯一いいとこだと思います
      普通に頭悪いです、ですが先生方がテスト前などに過去問のプリントを出してくれます

口コミ 23245件中 1911-1920件を表示