みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価良い先生がいない。贔屓がある。学校レベルが低いから進学しずらい。マンモス学校すぎて環境、治安が悪い。
学習環境学校のレベルが低いので高校を希望した時に必ず通る高校を進めてくる。子供の可能性や意見は聞かない。
内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価総合的に不満だらけ不安だらけな中学校です。
もっと生徒の話しに親身になって対応してもらいたい。
コロナがなければ何も感じなかったのだろうけど、コロナ対策は全然出来ていないです。 -
学習環境学習のサポートはあまりしてもらえません。
テストでA評価を貰っても先生の機嫌を損ねると成績は下げられます
日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価いいところと悪いとこもあるが、いいことが多い気がする。
先生がゆるい先生とか厳しい先生がいるとおもう。
学習環境してくれる先生と全くしない先生がいる。
してくれる先生はプリントや相談に乗ってくださる。
日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
【学習環境】
まぁ普通。至って普通。放課後テスト対策の時間を設けてくれるのは良かったけど誰も行かない。
【進学実績/学力レベル】
普通の公立高校なのでごくごく普通。別に受験対策とかやってくれる訳では無いので個々人の問題。
【治安/アクセス】
治安やアクセスはかなりいい方...
宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価いいところも多数あるが、悪いところの方が多いです。
毎年生徒 教師一丸となって体育祭に取り組むなど生徒と教師の距離は近くて行事面では安心できますが、いじめなど、部活や学習面ではたくさん心配があります -
学習環境授業がつまらないという生徒もいる。
先生によって成績の付け方が少し違う
水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価先生とかが悪く校則も悪い、しかも前に木工室に行ったら蜘蛛の巣だらけだった掃除をしていないんだなと思った。先輩は優しく部活とかでも色々と教えて貰ってます
学習環境ある教科などはいいのですがほかの教科は大体同じプリントや、同じ動画を見せてる
第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価公立はどこも似たりよったりだけど、今は先生の質がよくない。
全部の先生ではないけど、生徒1人1人見てなくて悪いことは一括り的な対応が多い。
学習環境学力面は低い。
近隣の塾に行っても3中はねぇ‥と言われてしまう。
相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)卒業生 / 2016年入学
総合評価私は不満しかありませんでした。
しかし、親に言えませんでした。
中には辞めていった友達も居ました。
その子は今でも仲がいいですが、時々気まずくなります。
私は結局友達のために何もしてあげられなかったその後悔は卒業した今でも消えません。 -
学習環境授業は分かりやすかった気がします。
しかし、クラスによっては気が散るような状況がありました。
都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
【学習環境】
数学苦手な子対象に補習を行なってました。進学校に行く生徒も多いと思います。
【進学実績/学力レベル】
いいと思います。東西南北行く人も多いですよ。まあ公立なので、ピンキリですね。
【施設】
綺麗な方だと思う。図書館のはだしのげんとブラックジャック、みんなに...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ