兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 6229件中 1911-1920件を表示
    飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      住めば都とはいうものの、客観的にトータルでみれば、まぁまぁそこそこ、よい環境のエリアになるのではないかとおもわれます。
      学校もまぁまぁ学習に取り組んでいるほうだとおもうし、近くに学習塾もそこそこあるのでそういった環境はよいとおもいます。

飾磨中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      中学校は先生次第、先生によって子供の成長は大きく変わります。良い先生に沢山出会えた中学校だと思います。
      ある程度同じ学力の子供が自然と集まって意識しあっている様な雰囲気はありました

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の中学校です。 勉強にしろ部活動にしろ、学生本人のやる気で大きく成長できると思います。
      きちんと希望する高校へ進学できたので、学習環境については問題ないと判断します。

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      安心して通学されられる学校です。立地、環境、学力、先生方の指導など、すべてにおいてこの中学校でよかったと思いました
      学期末に補習授業などは開催してくれますが、最終的には個人の努力に任されるとおもいます。頑張る子は塾に行って頑張る感じです

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分が通っていたという事もあり、自分の代よりも環境など良くなっているのでいいと感じました。子供も通っていて問題なく過ごせたので良かったと思っています。
      勉強が嫌いで協力し合える友達は居ないと思います。先生もそんなに協力的ではないと思います。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題も無く、平和に過ごせる環境だと思う。 先生も子どもの事を良く考えてくれていると思うし、校長先生も子どもの良く出来ている事をちゃんと褒めてくれている。
      定期テストは全国平均より上で、兵庫県の公立中学校の中ではトップクラス。 先生方の教え方も良いと思うし、子ども達も勉強する子が多いと思う。

加西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方が子供たちのことをよく見てコミュニケーションもしっかり撮とって下さるので、先生と生徒が仲良く楽しく生活できる。
      教科によってはレベル毎に分けて授業をしているようなので、個々に合わせて学習だけているように思う。

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特徴は、特にないですが 生徒自身落ち着いている学校だと思います。 受験時も先生に、子供はよく相談しに行っていたので 助かりました
      夏休みに、学習の部屋を開けてくれて、先生にわからないとこを聞きにいったりしていたのでサポートは良かった

川西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市街には近く友達との遊びもしやすいと思う。緑が多いなど特に思わず生徒数も適度な数であるため、普通のグループ活動が出来ていた
      事前学習はあるが子供達ひとりひとりの学力に合わせて授業をしているとは思わないが、そこは公立だから仕方ないレベルかとおもう。

鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に教師の方々の悪い噂もなく、生徒に寄り添ってくださる先生に私の子供達は、お世話になりました。勉学だけでなく、部活動にも熱心な学校です。
      個人の性格にも左右されるが、息子の学年では、学生同士で、勉強会を開き、教えあっていたが、娘の学年では、そういった話は、聞かなかった。

口コミ 6229件中 1911-1920件を表示