卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14348件中 1901-1910件を表示
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校の教師はあまり良い方だとは思えません。
      ですが、1度社会に出ていた教師が居たら当たりだと思ってください。
      話をしっかり聞いて下さり、優しく、授業も楽しいです。最高です。
      成績を上げたい人は、先生に媚びを売りましょう。
      自分の美術の教師は、プリントで全てA°を取っても成績は3しかくれませんでした。
      学校生活は、友達を作れば楽しいです。
      進路相談では担任はベテランにも関わらず、単位制の仕組みを知らず、女子に男子校を進める教師でした。話になりません。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒間では最高の思い出が作れるが、(いじめに遭わなければ…)先生とは楽しく終わることはないと思った方がいい。最終的に先生に憎しみを持って卒業する。中にはいい先生もいるけど、あんまり先生は良くない。私はあだ名で呼ばれたり、坊主だからといって、坊主なんて呼ばれたりしてましたから。なるべく先生とはいい思い出が作れるようにしていってください。また、伝統ある旭中学校を生徒さんが変えっていってください。そして最高だったといえるような思い出を作ってください。
      普通だった。でも、失礼な言い方かもしれないが、頭がそんなに良くない子は放っておかれ、相手されない。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くない。結構ひどい。先に言ったように制服のダサさ、施設の汚さ、校則の酷さ。更に教員の贔屓がかなりあった。ここに行くぐらいなら遠くなってでも近くの小平第三や中学受験をした方がいい。
      末期は確かにしっかり対策はしてた。でも自習しやすい環境がほしかった

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活は、、本当に酷い
      保護者も、子供もイジメもある
      入る部活で、学校生活が楽しいか決まる
      普通だと思う
      でも、塾に行くとか自分から自宅学習できない子は
      簡単に置いていかれる

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒が多いので楽しいし、イベントが活発ですが、デメリットが多いです。部活を頑張りたい人にはオススメですが、青春したい人や偏差値高めの高校を目指す人は他の学校にしましょう。
      進学実績はいいですが、受験対策はそこそこ。一学年の人数が多いので一人一人に手が回っていないというイメージがあります。

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    卒業生 / 2019年入学
      とにかくいい先生と悪い先生の差が酷い。いい先生は、差別もせず授業も楽しく、わかりやすく教えてくれる。だが、悪い先生は、お気に入りの子には、優しく対応し、他の人には厳しい。あと、女子の足を触った先生もいるそう。
      でも、古川学園はイオンが近くて放課後遊びに行きやすい。
      わからない問題を必ず教えてくれる。
      問題プリントが欲しかったら、コピーしてくれます。

白馬中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      意識の高いふざけた指導方針に振っている学校です。
      SDGsがどうたらとか、ICT教育がどうのこうのだのほざいてましたが、正直そんな教育方針は滅茶苦茶過ぎて生徒全体の学力を低下させる要因になっていたと思います。特にICT教育に関しては、学校に何も持っていかなくてもタブレットさえあれば十分学校生活が成り立つくらいオンラインにすべてを移行していましたが、むしろそのせいでタブレットを常にいじっていても怪しまれることがなく、関係のないものを常に見ていても先生に気づかれることがなかったので多くの生徒がタブレットでYoutubeを見たり、フィルタリングに引っかからないゲームを遊んでたりしていて学校全体の学力にかなり影響が出ていたと思います。
      部活動もスキー関係の部活動だけが活躍ていました。
      生徒の質に関しても普段から奇行に走る人も多く、確実に一般の社会常識から逸脱したモラルを手にすることになると思います
      分からない所があったらしっかり先生が教えてくれます。ですが、学習意欲が皆無な頭脳が微妙な生徒も多いので先生の努力が空回りしているように思えます。

第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      可もなく不可もなくという感じですが、どちらかと言うとあまり良いとは言えない感じでした。人によるとは思いますが、はしゃいだりせず自分のペースに合わせて過ごすのがいいと思います。また、人との関わりも少し考えてから自分に合った人と付き合っていくのがいいと思います。
      受験に面接がある高校を受ける子に対しては面接の為の練習などが多く設けられていました。実際に物怖じせずに受験に挑めたので良かったのではと思います。
      公立の中学なので補習はありませんでしたが(多分)質問されればわかるまで教えてくださる先生がほとんどだったと思います。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の公立ですが、生徒指導が多めの学校です。生徒指導が長い。
      中には優しい先生もいる
      担任次第で変わる。
      生徒の自主性にほとんどを任せてる。やる人は頭が良くなるけど、ほとんどはやらない。

鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通だと思う。少人数でまったりしたい人には向いてるかもしれない。強いて言うならPTAと地元のお年寄りの力が強くて言いなりになってる感じ。隣の青葉台中学校とは全然違う。学力も通う人の家も。
      成績が芳しくない生徒は居残り補講があり、いつも同じ人が残されてました。

口コミ 14348件中 1901-1910件を表示