みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価いじめられるのが怖い子は来ない方がいい。何かしたら余裕で噂たってあだ名をつけられたり、はぶられたりする。
学習環境学習のサポートは結構いい方だと思います。受験対策もちゃんとしている。
高島第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
【学習環境】
特にありません。
子供が何を頑張ればいいか具体的な物はなく、面談も漠然としていました。
【進学実績/学力レベル】
授業を妨害する生徒が多く、先生が手を焼いているため学力に関しては良いとこははありません。
【施設】
とにかく建物が古いです。
階段のところにト...
岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)卒業生 / 2020年入学
総合評価雰囲気が悪いです。いじめに関した問題が起こりやすく、女同士が対立しています。仲良くなろうとする気がないです。嫌われたら終わり、、私にとってそれは地獄でした。
学習環境東医の人だけ、難関は別に自分たちで進めたら…という印象です。
静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)卒業生 / 2019年入学
総合評価入学する前にハイレベルな勉強と家庭環境が良くお金持ちが多いため
そういった人達と上手にやっていけるのかなどの判断を自分の心や周りの大人と相談した方が良い。
学習環境基本塾まかせ(特に数学)
自分で勉強しなければついていけないし苦しい。
双葉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価一部教師は、生徒や保護者への対応がものすごく悪いです。生徒同士のいじめもあり、教員は見て見ぬふりをする人が多いです。
学習環境受験対策は一人一人に対して真剣に相談に乗ってくれる先生が多かったと思います。
湖東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価湖東中は4つの小学校から集まるけど、集まる人がいっぱいでヤバめの人とかが多い。理科の実験道具はめちゃボロボロだし体育の時の柔道の時間で畳がなんか硬いあれぐらいが普通なのかな発泡スチロールが出てきたりなんかへん何もかもが古いって感じがする。
学習環境放課後集められたり夏休み集められたりするらしいけど、呼ばれたり集められたりされたことないからわかんない。 テストは3年生の250点満点のテストで平均が結構低い。
本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)卒業生 / 2019年入学
総合評価先生は子供の気持ちを全く考えず、学校の決まりだと言いはり教育者とは思えない。勉強だけ教える塾講師の方が向いていると思う。真面目でガリ勉タイプの子には良いが、元気の良い子には全く向かない。個性を潰される。入学生は減る一方。公立中学で上位成績を取って受験した方が、最終学歴は良くなると思う。
学習環境授業数も多く7時間目の補習も週に2回、小テストも毎日あり、量は充分です。
昇陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)保護者 / 2023年入学
総合評価とにかく先生に差がありすぎる。私立だからなのか問題ある先生がクビにならない。他の先生が困っているのも伝わるので強く意見もできない。
学習環境習熟度別と入学前に聞いていたが、そうではなかった。先取りしすぎで定着していない子が半数。
厨川中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価学校のふいんきはあまりいいとはいえない、よくわからないところで起こってきたり先生たちの評価は0です。
学習環境補習などは赤点をとってたことがない。協力系の授業はあるが分かりにくい。
灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価あまりですね。もうやんちゃな子が多すぎだしスマホやスピーカーで音楽を流しててもなにも先生は注意しないしピアスや髪を染めててもなにも言わないですね。他のクラスの生徒が他クラスの教室に入ったら出ていかすクセに授業中入ってきたやんちゃな子には笑って話してる姿が正直言って腹が立ちます。なんならやんちゃな子がスマホで祭りの動画を先生に見せると没収せず笑ってみてました。ほんとありえないと思います。わたしは転校したいぐらい今の灘中は嫌いです
学習環境補習とかないですね。授業他の生徒に邪魔されるし、ついていけません
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ