大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2526件中 1901-1910件を表示
    弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教育方針に関しては良い方だと感じます。校則もごく普通。いじめも少ない。先生方に関してはフレンドリーな人が多いからタメ口でも全然大丈夫。親しみやすい先生もいるよー。めっちゃ厳しい先生はいないはず。行事もしっかりしてる方だと思う。
      テスト期間になると放課後に開放教室があるのでそれでテストの課題したりしてる人は多いです。私も1年の時何回か行ったことありますがまあまあ良いです。分からない所があれば聞くことも可能。教科によってはテスト近づいてきたら課題の範囲を言ってくれる先生はおるけど範囲表が配られるのが1週間前やから正直遅い。もっと2週間前とかに配ってほしいって思う。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      すごく楽しくて先生とも仲良く出来て嬉しいです。不満に思う人もいますがわたしは月州生で良かったと思います。1人1人の我慢のおかげで割と自由な学校になったと思います!
      手が空いている先生ならいつ聞きに行っても、嫌な顔ひとつせず丁寧に優しく教えてくれます。テスト前の月州ルームでも色んな先生が来てくれて授業より理解できます。

在校生 / 2023年入学
      先生の態度が悪かったりエコひいきが多いです。先生のお気に入りの生徒と態度が違うかったりとにかく先生の当たり外れがおおいです。
      先生によって変わるけど大体教えてくれます。けどサポートはほぼないです。先生の生徒への愛もないです。

東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に普通の公立中学校という感じです。
      校則が無駄に厳しいので校則が緩いのがお好みなら違う中学校をお勧めします。
      結構手厚くサポートしてくれます。
      夏休みには希望者には補習してくれていました。

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      概ね満足です
      現在中学三年生ですが進路についての指導もあり、安心です!
      体育大会や文化祭、その他校外学習なども楽しそうです
      テスト前には学習会や質問会、進路学習や、教育相談などがあり、サポートは結構あるみたいです。

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒会執行部の人達が積極的に学校の事を考えてくれていてありがたいです。
      プライベートの話ですけど、今の会長さんはとても気がきいて、フレンドリーでみなさんも話しやすいと思います。勉強と両立してるのがすごいです。ダンスは学校とのギャップがあってとてもキラキラしててかっこいいですね。
      受験については先生に相談したら自分より深掘りして一緒に悩んでくれたりもするのでこの活動を続けたらいいと思います。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不登校、いじめは1部ですが、いちばん大変なのは自由すぎる生徒を止めている学校の先生だなと思いました。結構職業体験とか行事は少なめだけど、ひとつひとつにお金をかけている感じがしていい学校だなって思うことはあります。
      普通じゃないですかね。わかんないです。
      塾は行った方がいいと思いますよ。
      チャレンジテストがボロボロだったので、成績は低めに付けられます。

高倉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      雰囲気や設備なども良く、生徒の質も良いです。これからも人気が高くなる学校だと思います。試しに学校見学に来るのをオススメします。
      補習はしっかりしてくれます。宿題もそこまで多くはなく、放課後も自由に過ごせます。

在校生 / 2022年入学
      面白い先生は面白くておもんない先生はおもん無いです!差がすごい!
      毎日、学習計画表のようなものを書くのでみんないい点数をとってます(悪い人はわるい)!

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      おすすめです!!
      私の学年は自律、考動、自利、利他などを掲げて頑張っています!
      全員が活躍できる場所があります!
      放課後学習会などがあり、自分から意欲的に勉強できる環境がある!
      学期に一度教育相談があります

口コミ 2526件中 1901-1910件を表示