みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 1901-1910件を表示
  • 男性保護者
    南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      中学自体に不満はないがコロナでクラスターが発生した介護施設が近所にあるのでとても不安になってしまった。
    • 学習環境
      感染者が出たら先生達が感染したらサポートは受けられなくなる。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても良い。クラスメイトもとてもいい人ばかりだし、ほとんどの生徒が解散してしまうクラスに満足していた。行事もとっても楽しいく、コロナ禍でも、青春を感じられた。もっと学校にいきたいと思わせてくれた大綱中に感謝。
    • 学習環境
      定期テスト前、学習会と呼ばれる、先生へ質問したりできる補習の場がある。私は行ったことは無いが、利用する人は多い。科目ごとに分かれているので、苦手な教科だけ回って自宅学習など、勉強の幅は充実していると思う。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活も活発で、楽しんでいる生徒が多いです。先生方も面白く、わかりやすく授業を進めてくれます。校舎もきれいで、良い学校だと思います。
    • 学習環境
      補習をされた生徒は一年生では見たことはありません。受験は、学校というより塾がサポートしている感じがします。でも、学校で英検を受けられますし、先生方も応援していると思います。

• 男性在校生
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)
    在校生 / 2020年入学
      やはり私立だからか勉強面などでは進みが早くコミュニケーションも積極的に行っている。また補習やテスト対策など先生たちはかなり気遣ってくれているだろう。ただやはり人間関係的な問題は小学校より対応がひどくなるかもしれない。
    • 学習環境
      やはり私立なので補習や期末のテスト対策をすることが多い。また学習環境もしっかり取れている。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生方のサポートはいつも手厚いのですが、いじめは多いと思います。(実は結局癖の強い先生多いですw)
    • 学習環境
      まだ受験生では無いのですが先生方は進路相談をよく聞いてくださいます。

• 女性保護者
    横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
    保護者 / 2020年入学
      このコロナ渦の中でも、学園祭、部活、校外学習、遠足、特別講座など、積極的に生徒を動かしている印象を受けます。コロナ渦の中やった学園祭も、高校生が主体でしたが、驚くぐらいとても良かったです。すべては子供次第ですが、このコロナ渦の中、入学させて良かったと思っています。保護者の方々も普通です。
    • 学習環境
      コロナ渦の中、学校生活がスタートし、不安に思いましたが、新たな学校生活、学習にうまく乗れるように、先生方が努力しているように感じました。通常の教科に加えて、音楽や美術、書道、技術、体育といった副教科の先生方が、中学生にふさわしいよい授業をしてくれているようで、とても好印象です。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      総合的には普通の中学校だと思う。
      ただ、生徒同士のいざこざや部活でのいざこざが多々あるのが不満なところ。

生徒同士の付き合いは楽しいと感じる一方、全然付き合いのない生徒と授業内で話すことになると話しにくい。
    • 学習環境
      補習はあまりないように感じる。しかし、受験対策についてはちゃんと資料等も準備してくれる。
      学習のサポートは、そこそこ。定期テスト前に自習時間を取ってくれる教科担当の先生もいる。

• 女性保護者
    横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2020年入学
      子供の気持ちの変化など、先生は良くみてくださいます。親としては安心です。学年全体、仲が良いように感じます。
      楽しく学び先生を信頼して子供が通えている事に、親としては学院に感謝しています。
    • 学習環境
      これだけは、残念と感じています。
      小テストも多く、長期の休み明けは確認テストがあります。
      どちらも合格点をとるまで繰り返しテストされます。

ただ、定期テストの結果による、補講は教科によってバラつき感じます。
      親としてはもっと、お願いしたいと思いました。
      冬休みも一か月近くありますが補講は一度もない。
      課題だけがどっさり。
      学習室にはチューターさんが二名常駐。利用料金はかかりません。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      特に優秀なお子さんが集まる学校なので、荒れているとか、いじめが多いとか、悪い話は聞かないです。先生方も生徒の皆さんもいい方が多いと思います。

しかし優秀なお子さんが多いので定期テストの内申点を
      取るのが本当に大変です。
      定期テストも驚くほど難しく、かなりの覚悟が必要。

この地域の公立の小学校のお子さんたちが一定数、大綱中学が優秀なので、(内申点取れないだろうからという問題があり)これを避けたいので中学受験するという方が多いのも入って納得。

総じて悪い学校ではないのですが、高校受験は内申点が加味される事が多いので、結構勉強面は大変ですよ。(優秀なお子さんなら問題ないと思いますが)
      こんなに難しいテスト出すならもっとしっかり授業もやってほしいと不満は
      正直あります。
    • 学習環境
      マンモス校なので、一人一人に手厚いサポートなどは特にあるかな???
      期待しない方がいいと思います。公立なんだし。

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      まぁ普通の公立校で、先生もいい人もいれば分かりにくい人もいる部活も文化部は吹部ぐらいしか活躍してなく運動部もまちまちといったかんじ
    • 学習環境
      学校としてのサポートは一年、二年生はほとんどない
      友達同士で昼休みに勉強してる

口コミ 11906件中 1901-1910件を表示