みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 鳥取県
鳥取県の中学校の評判(口コミ)
桜ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に悪い感じもしないけど、とびぬけていい評判もきかないから総合評価としては普通にしました。
学習環境特別なことをやっているようにはおもいませんが、公立中学だから可もなく不可もなくではないか。
北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価毎日が楽しく過ごせる学校で、のびのびと3年間を過ごすことができました。生徒の自主性を重んじながらも、良い方向へ生徒を導いてくれる良い先生にも恵まれたと思います。
学習環境わからないところや、興味のあることを相談すれば、親身になって答えてくれる先生がいたこと。
鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強と部活の両立を目指すべく文武併進の精神で生徒がのびのびと学校生活を送っている。
学習環境学習意欲は高い。互いに向上心を高めるため友人間で切磋琢磨している。
桜ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価特に目立ちもしないが、大きく悪いこともない。
学習環境大人数で部屋が足りないんかな、と想像しないでもないが、子供も特に学習環境について文句を言っていない(宿題が多いとはいうがそれはいいこと)ので。
加茂中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価先生が生徒のことをよく見てくれてると思います。全員じゃないかもしれませんが、息子の今の担任の先生はとてもいい先生で私はとても感謝しています。
学習環境授業態度はもうひといきですが、先生も根気づよく頑張ってくれてるのでこの評価にしました。
総合評価生徒数が多いので、いろいろな部活がある。強いかどうかはわからないが選択肢は多い。
学習環境生徒数が多いので出来る人もいればできない人もいる。教えてもらうこともできると思う
第二中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に可もなく不可もない学校です。去年校長が移動になり教育委員会に所属していた新校長に変わりましたが特に校内の雰囲気が変わったようには感じません
学習環境学校行事の遂行のために授業が遅れ気味になっている懸念があります。遅れが出始めたらやはり学校だけに頼らず塾に行く生徒が多いようです
尚徳中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒を刺激しないように物事を穏便に済ませようとしているように思います。(特に古い先生が)
学習環境提出物重視。提出物を出さないと成績が下がります。でもその割に提出率が悪いです。
総合評価文武両道と謳っているだけに、勉強面、運動面両方に力を入れている。生徒や保護者も教育熱心でまじめな家庭が多いと思う。
学習環境学習意欲が高い生徒や保護者が多いと思う。そのため、授業中に私語があったり立ち歩くなどの行動をする生徒は皆無。
八頭中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
あくまでも僕の意見です。僕はこの学校を好きになれません。
建物などがあたらしいというところだけがこの学校の取り柄です。
【学習環境】
部屋は、比較的、快適ではないかと思いますが、エアコンがついたらもっといいです。
【進学実績】
僕はまだ一年なの...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 鳥取県