みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県
愛知県の中学校の評判(口コミ)
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価癒着があると思う。進路指導は自分のことしか考えず生徒のことはおざなり、たとえ間違っても嘘ばかり。ごまかして終わり。いい校長先生がいたのに、定年退職していなくなった。
学習環境受験生は塾に行く人が多いので、ほとんど対応はありませんでした。
犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価私立や国立に行けばもっと良い環境で勉強できたと思うと
私立中学や国立中学に行けばよかったと後悔しました
学習環境良いとも悪いとも言えません公立なので
落ち着いて授業を受けることはできません
神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価余りにも、個人の尊重より「集団第一」
。
・・・時代錯誤すら感じる時も有り。
いつの時代かなぁ~と?
先生同士が、まず陰険。生徒達も陰険に成るはず。 -
学習環境中の下。他府県の方がまとも。
近隣市町村の方が手厚い事が多い。
布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価先生が馬鹿ばっかりといった特徴があり、生徒がとても狭い環境で育ったと思います。先生と先生のお気に入りゎ、とっても距離が近く見ていてとても気持ち悪い気持ちをしていました。男の先生ゎ女子に超甘々で見ていて鳥肌が経ちました。
学習環境先生の教え方が下手すぎてついていけてない子ばかりいた。もう少しやり方があったと思う。
半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価総合的に学力や部活などいろいろな面から見てもごくごくごく普通の学校かなと思いますが子供がたのしんで行ってるからいいと思います
学習環境勉強に関しても部活に関してもみんなが一生懸命やってるみたいと聞いている
大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学校の様子は、子供が話さなければ全く不明 コロナで更に学校の様子がわからない 担任の先生のかおも知らない
学習環境できる子は出来る そうでない子は出来ない 差が激しい 外国系が多くて授業になっているのか疑問
新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価基本時に厳しすぎる為あまりオススメはしない。 学区がここのため我慢するしかないと感じる。 校則が少しでもゆるくなればいいと思う
学習環境今は部活が余りできないため、うちの子も運動部だが、ルールなどYouTubeみて覚えてこい言われた。
永和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価総合に敵に評価するとかなり悪いです。学校方針をもっと充実してもらいたいです。先生のスキルもあげてもらいたです。
学習環境勉強は自由にできる点です。また宿題などが出され日々勉強する機会がある
北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価男バスや女テニは沢山ホームページに乗っていますがその他の部活は全然のせられていらないのがすごく気になります校則がただだ厳しくて一部のクラスはすごくうるさいと聞きました
学習環境ほとんどの先生はきちんと授業はしてくれるらしいですが雑談ばっかりする先生もいるそうです
豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価もちろんいい先生もいらっしゃいますが、相談しても何にもならなかったりかえって嫌な思いをさせられる先生もいました。あくまでも個人の感想なので。
学習環境もともと、勉強が苦手な子供ですが先生の授業は塾などで解っている子に向けての授業だと感じる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県