愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      虐めいがいは全て普通くらいです
      虐られていても教師はむしして私が仕返ししたら怒るのに相手がやっても怒らないという理不尽を毎日感じています。これだから不登校が増えるのも納得です
      普通にやっていれば出来る範囲でaやbやcなどのがくじゅうべつになっており、数学でもグラスをわけるのが好いと思います

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      考え方が昭和で結構ひどいです。
      理不尽に怒られ毎日通うのが大変です。
      外靴にも名前を書かされました。
      普通ですが先生が最悪です。
      先生の教え方が悪くみんな塾でテストの点数をあげてます。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まだ引っ越す前ならば、お子さんのためにも違う学区に家を建てることをお勧めします。
      もう通学することが決まっているなら、お子さんに先生に言われたことなど、学校の様子を気にかけてあげるといいと思います。
      手厚いとはいえない。推薦の場合、面接練習が行われる。一般試験の場合、推薦の生徒が見本となって練習が行われる。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供は特に楽しくなかったと言っていました。
      でも、三年間きちんと通いました。
      きちんと通っている子のフォローをもっとしてほしかったです。
      低成績者に、本当に冷たかったです。
      上位の子や、逆に不登校の子は心配するのに、真面目に学校に通っていて、思うように成績が上がらない子に本当に冷たかったです。
      トラブルがあって、本当に嫌な思いをしました。
      公立の学校なら、全体に目を配って、フォローしてくれていいのでは。

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      点数がわるくても先生のお気に入りはいい内申点をとっている
      何でもルールで縛りつける
      理不尽な事が多い学校
      公立なので期待しない方がよい
      テストは難しく塾に行っていないと点数がとれない
      内申点が取りにくい

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      iPadがあるのに全く有効活用をしていない。習ってないところを宿題に出してくる。

【進学実績/学力レベル】
      至って普通。かならず5教科の総合で451~500をとるひとが一人はいる。

【施設】
      フルコートでサッカーができない。くっつき虫がいるゾーンがあるので...

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      成績の付け方が致命的に酷い。授業態度も悪くなく、提出物もしっかり出し、テストもそれなりに取れているのに内申点が低すぎる。
      自分自身の志望校の理由などより、成績や現実的に通えるのかなどばかりを押し付けてくる。特に成績

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則はゆるいが、いじめが多い学校ですかねー。
      もうちょっと校則を厳しくしてほしいです。
      先生は、もっと厳しく、ときには優しくしてほしい、です。
      補習は、ありません。ですが、テスト週間には、課題徹底があって面倒です

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      自分次第です。頭がいい人はいい学校に行けますし、悪い人はあんまりいい学校には行けません。勉強できない人は普通に見捨てられる可能性が高いです。塾に行くなり個人で対策をするのがいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      いい人は良いところ行くし、悪い人は底辺校に...

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      コロナ禍もあってこちらはなんとも言えません。
      グループワークの制限があったため。
      ですが体育に関して、グループでテニスをするってなった時孤立してる子はなかなかグループに入れず、3分しかできなかったって言うのを見た事がありますし、自分も授業終わりまでずっとひとり...