みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に理由があるわけではないのですが、決して悪いわけではないのでそうしました。理由がないのが理由ということですかね
      特に普通かなと思うのですが、決して悪いわけでもないのでこの感じです

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の特徴はよく知らない。指導方針学習面も特に目立ってたところはなくごく一般的だと思う。生徒と教師の距離はいいと思う
      勉強は子供のやる気次第だと思ってるので特に親の自分が介入した事がないから詳しく知らない

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に問題もなく安定している中学校という印象です。コロナ渦であまり保護者が学校の様子を伺う機会がありませんが、子どもを見ている限り楽しそうに通っていて、心配になるような事も聞かないので安心して通わせています。学習面では勉強が苦手な子は各自で努力する事になりますが、先生から努力を認めてもらっている感覚もあり安心しています。
      勉強が苦手な場合、提出物が多く感じたり学習の進みが早く感じ、サポートは手薄く感じる。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に部活に熱心に取り組む印象があり成績の良い部も多いようです。個人的には少し通学時間が長いように感じています。
      学校での学習環境についてはあまり耳にしていないので大きな問題は無いと思います。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      治安がいい事ことはとても評価できます。周りの中学校と比較しても断トツ良いと聞いているので安心できます。
      休み時間を利用して補習授業など行っているようです。面談もちゃんとあるのである程度学校の様子を感じることができます。

岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総体的には、生徒を締め付けず良い環境は整っていたので大変良い時間は過ごせたおかげで、自主的に成長できた。
      可もなく不可もなく、問題無かったと思うので生徒自身も環境として良かったと思う

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私も子供と同じ中学で卒業生なので先生達も校舎もかなり変化しましたが伝統ある良い学校である事は変わりません。
      あまり授業を見に行ける機会が減ってしまったので現状はわからないが子供から特に授業がわからないとかは聞かないので環境はいいと思います

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      おちついていてトラブルなども少なく安心して子どもを通わせられているから良いとおもう。いろんな先生がいるが子どもと仲良くやってくれている
      静かに学校生活をおくっていてとてもおちついている子どもが多い

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      横浜の中ではあまり良い区域の中学校ではないから民度が低いので生徒の質も低い。
      学力も低いと思います
      もう少し教育に力をいれてほしい
      瀬谷区はあまり学力の高い区域中学校ではない。
      塾は沢山ある。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      歴史ある学校ですがこれといった特徴はないです。
      子ども自身が何事もなく登校できる環境があるだけ有り難く思います。
      分からないところは友達に聞いたり、学校で補習時間を作ってくれたりしています。