東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりしているし子供を公立に入れるならこんな感じなのでは?勉強やスポーツに力を入れたいのならかなり厳しい学校です。子供はすごく普通に育つ感じです。子供たちは良い子が多いが優秀な子は少ない感じ。いい先生はどんどん他の学校に行って、悪い先生だけ残ります。子供は満足かもしれませんが親としては私立に入れればよかったと後悔。

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      足立区だけに昔はワルくて有名な学校だったらしく、その名残が未だにありますね。ワルいのがカッコいい風潮。ちょっと幼い子が多いように感じます。
      普通ですね。全体的に学力があまり高くないので、真面目な子は内申が取りやすいです。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      お世辞で2ぐらい。生徒の関係や先生でかなり低くなってると思う。学校の施設とか内装はめっちゃ良いのに、人が良くない。もったいないと思う。先生がちゃんとしてればいいのに
      普通ぐらいですかね。仲が普通の人でも教えてくれますし楽しくやっていると思います。授業でもかなり楽しんでます。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校で友人以外に正直いい思い出はありません。別にこの学校の評価を下げたいとかではなく、これが現実です。新入生の皆さんは是非この学校を変えてください。生徒だけでは変えられないところはありますが皆さんが充実した学校生活を送れることを願っています。
      これに関しては普通です。やる子はやるし、やらない子はやりません。自分の努力次第です。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      頭は良いがそれはその生徒個人の頑張りなだけであって教師陣の指導力はない。例えば教科書を丸写しの授業、先生はプリント配るだけであとは生徒の自習などの授業が普通にあった。

赤坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ある教員によるストレスで不登校になった生徒も何人かいます。ですが、もう教師からの好感度を諦めればとても自由です。生徒の質は良いとは言えませんが、他にはない独特な雰囲気です。天才肌が多い感じはします。青春って感じは0です。
      テスト自体の難易度を高くないですが、私立受験をするならおすすめできません。早く問題が解き終わり、応用の問題を解いていたりするとノートを没収されて返してもらえない時があります。ですが気に入られてる人は落書きをしていても何も言われません。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちはいじめなどがあったらすぐに対処してくれているのでその部分はいいと思います。ですが先生たちの好みによって成績が変わる部分があるのを直した方がいいと思います。そして体育館にクーラーをつけた方がいいです。大きい扇風機2.3こでは当たる人とあたらない人に差が出てあたらない人が可哀想です。そしてクラス替えの時仲良い人同士は絶対離されます。男の子達の仲良い人同士はあまり離されないのに対し女子は友達関係がよくないと思われているのか仲良い人同士ですら離されます。
      テスト期間中は食堂で勉強できる時間が設けられているので学習環境はいいと思います。ですが先生たちの好みによって成績が変わる部分がある気がします。好かれている生徒と好かれていない生徒で少し違う部分があるかもしれません。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      これからの生徒さんのために、私が伝えられる限りをありのままに記してきたが、要は自分次第。中学校は自分の未来を保証してくれる施設でもないし、その為の力量を教員に求めてはいけない。なので★★★☆☆の評価をつけました。
      数学、英語は学習進度別でクラス分けをしている為、勉強のできる生徒にとっては非常にありがたい。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      微妙かな、自分的には入って少し後悔してる。なぜかと言うと、勉強しやすいかなと思って入ったのに、逆にしづらいから(授業中は基本うるさい)
      教科によって態度を変える人もいます。ちょっとそれは
      良くないと思います。先生はゆっくりスピードの人もいれば、速い人もいる、そんな感じ

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来ない方がいいと思います。
      治安悪すぎです。
      友達同士で教えあったりしてることが多い。
      授業外でも先生に聞けば答えてくれる。
      授業中とかはクラス,先生による。