みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)
富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価生徒数が少ないこともあって マンモス校に比べると先生方の目が行き届きやすい。先生方も 生徒と向きあってくれるので 生徒たちも 卒業しても 学校へいろんな報告などしに行ける雰囲気がいい。怒るときは怒ってくれ ほめるべきところはほめてくれる。
学習環境テスト前は 残って 先生が教えてくれたりできるのがよかった。部活によっては 部活内で勉強会をしたりもしていました
渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価勉強だけではなく、学校行事において学年を越えた縦のつながりの行事があり、お互いの共同作業で「協調、思いやり」といった精神を学び、こういう取り組みが良かったことと思います。
学習環境閑静な住宅街にあり、また五月山の自然と相まって空気の良い静かな学舎です。校区内も住居専用地域がほとんどで学習環境はよいと思います。
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生たちの団結力が生徒にも伝わってきます。常に個人気持ちに向き合ってくれます。そして何よりも笑いがあるのが最高です
学習環境先生にもよりますがレベルに合った授業をしてくれました。(数学)クラスを半分に分けて、より理解できる環境を作ってくれています。
総合評価市内のほかの公立中学の中でも真面目な生徒が多い中学でした。おとなしすぎる面もありました。
学習環境他の市にくらべ学力の偏差値は低いようで全体的に学習意欲は低い
第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価以前はこんな学校ではなかったのですが…新年度,良い方向に行ってほしいです
学習環境学習をする環境以前の問題で学習する状態ではないと思う、普通の真面目な生徒がかわいそう
信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中学校全体の学力が低下してきています。現在の1年生は学級崩壊に近い状態にあるようです。
学習環境数学は3年生になると習熟度によってクラスが分かれるので、授業のはかどりはよくなっていると思います。
明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 60)保護者 / 2013年入学
総合評価カトリック系の男子校で人間教育にも力を入れていて、環境的にも非常に好ましいと感じた。
学習環境教師の熱意も高く、各個人に対して熱心に教育してもらえている。
枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価枚方市内では比較的余裕のある落ち着いた家庭の生徒が多く、問題なく平和な学校です。
学習環境教育熱心な地域にあるので学習意欲の高い生徒が多く、皆で高めあって勉強をするという雰囲気であったと思います。
総合評価ほとんど同じ小学校や近くの小学校なのでみんな仲が良かった。また、熱心な先生も多く、過ごしやすかった
学習環境個人個人でやっており、特に受験体制やサポートはなかった。塾に行っている人が多かった。
金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく、先生とのコミニュケーションがしっかりと取れており、子どもが楽しんでいけた中学校です
学習環境試験前には希望者のみですが勉強会をしてもらったりして、勉強できる環境は整ってます