みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2023年入学
      中の下というところですね。人によっては合う合わないがあると思います。自分的にはさっさと辞めたいです。

英検,海外研修も充実してるので,いいと思う。
      いざという時は先生達も便利だと思う。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に良い学校だと思います。今は仮校舎で、すごくきれいというわけではないですが、新しい校舎は、備品も取り替えるものがあるらしいので、一気にきれいになるかな、と思います。
      親身になって教えてくれる先生もいます。ただ、できないとイライラした様子を見せる先生もいます。それ以外は、充実していると思います。

在校生 / 2023年入学
      とても英語に特化した学校なので、英語をちゃんとしたいという方にはお勧めします。キリスト教の模範教育なので、朝は礼拝をします。人によっては面倒だと思う人もいますが、他の学校ではできないので、とてもびっくりしています。
      先生の授業は面白くてとてもわかりやすいですし、
      内容もよく入ってきます。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学びの共同体など、授業に力を入れている。生徒と教師の距離感は近く、プラスにもマイナスにも出てしまうかもしれないが個人的には楽しく過ごせる。しかしながら、問題行為を起こす人もいて、治安は良いとは言い難い。
      補習は一応あるが、あまりない。テスト計画表などがあり、定期テストへ向けてへのサポートはわるくはない。

大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が急にキレたりします。笑 授業が凄く分かり辛いです^^;
      機嫌をとるのが難しいです。先輩と後輩との仲が良いです(*^^*)
      全力でサポートして下さる先生もいますが、人によります。相談などはいつでも聞いてくださるのでそこは良いと思います。

在校生 / 2023年入学
      施設と制服以外はあまり良くないです。
      先生は、特に専科の先生があまり良くないです。
      専科はあまり期待しない方がいいです。
      補習を受けたことがないけれど、定期テストで上位を取れば、ハイレベルを受けれるから、プロブレスで入学しても、2年生で上がれる確率が上がるそうです。

保護者 / 2023年入学
      勉強一辺倒ではなく、多くの学びが得られる学校です。先生方もとても熱心(マニアック笑)な方が多く、授業もしょっちゅう脱線するそうです。そこが高槻の良さかも知れません。ホームページやパンフレットに書かれていることに嘘偽りはなく、入学以降は良い意味で期待を裏切られ、新たな発見の日々です。 正直、高槻は第一志望ではありませんでした。しかし、今となっては第一志望に落ちて良かったとさえ思っています。
      唯一の不満は食堂のメニューがそこまで美味しくないことですww
      勉強に関しては予想に反して、おおらかで緩い印象です。もちろん授業内容はハイレベル・ハイスピードですが、あり得ないほど大量の宿題に追われることもなく(少なくはないですよ)、自分の時間も確保しながら勉強に励んでいます。「大学受験はまだ先なんだし、しっかり遊べよ~」って仰る先生もおられるようです。但し、授業や宿題をおろそかにするとあっという間において行かれます。勉強に対して前向きであることが大前提の学校だと思います。
      先生方はとても熱心で、質問に行けばとことん付き合って下さるそうです。また、できない生徒を放ったらかしにせず、朝の小テストの追試・課題提出等も頻繁に行なわれていますが、やる気のない子をいつまでも構ってはくれません。
      うちの子はテスト前になると、仲の良い友達と集まって勉強して帰ることもあります。互いに教え合ったりしながら楽しく勉強しているようです。

セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2023年入学
      入学させていただく前は、候補に全くあがってなかった学校でしたが、見学に伺い親子共々、一目惚れしました。ちがう中学をめざしていましたが、セントヨゼフの先生、上級生の素晴らしさに、第一希望にかわりました。女子教育のすばらしさ、今の時代だからこそ、こんな学校が求められていると思います。頑張れる生徒を、先生方が応援するのは当たり前で、それを差別というのは、ちがうと思います。私は、娘が入学させていただき、心より感謝しております。文句をいうより、応援してもらえる人になる事を、目指すのが本当ではないでしょうか。
      先生方が、すばらしく、やはり一生懸命な生徒には、一生懸命対応してくれます。それで、いいと思います。それを差別といわれる方がいますが、頑張ればいいだけです。

大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      イベントなどのエンタメも充実していますし、
      友達同士の仲も見ててほっこりするほど良いので
      不満は特にありません。
      理科は特に、実験を元に物質の性質などを知ることが
      出来るので、「実際に行動して知識を身に付ける」
      という事が評価のポイントです。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      中学校自体あんまり好きじゃないです
      ただ、他の人は気に入っているようです。
      先生も良い先生だし、多分楽しくやっていく気があるならそれなりに楽しいんだと思います。
      先生によります。
      私の担任の先生は大好きです。教え方も上手いです。
      ただ、苦手な先生はホント苦手。教え方も下手。
      そんな感じです。
      私はまだ受験生では無いので受験対策については分かりません

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ