みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)卒業生 / 2012年入学
総合評価高校生との交流も持てます。
何と言っても別の学校とは比べ物にならないくらいの学校事業があります。
難関大を、目指すのであれば西高校附属中に進学し、西高校理数科に入るべきです。 -
学習環境空調設備や学習設備など、とても良いです
啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)卒業生 / 2012年入学
総合評価基本的に中学受験で入学し、そのまま高校、大学と行くので一貫教育だからこそ出来ることにとりくめると思います。特にボランティアに力を入れているので人間性を育てるという意味ではもってこいなのではないかと。
学習環境内部進学が基本なので、皆が熱心に取り組んでいるという訳ではありませんが、ある程度の学習意欲はあるかと。
また、英検は大学進学のため2級を取らなければいけないのでそれなりに頑張っているかと思います。
山田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価とりあえず将来が不安です
最近は山田に行きたくないため、私立の受験をする人も増えているようです -
学習環境真面目な人にとっては厳しいです
環境自体はいいのですが、人がうるさいです
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)卒業生 / 2011年入学
総合評価勉強だけでなく、男子でも家庭科や美術、音楽などオールマイティに指導してくれます仲間がよいのでバランスの取れた慶應カラーに育ちました
学習環境思い切り体を動かせるグラウンドがない為、校舎の中庭のアスファルトの上で遊んでいました
広陵中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
あまりいい思い出はそんなにありません。
【学習環境】
学習面に関しては、普通です。
【進学実績】
いろんなところへ卒業生が旅立っているので、結構実績は良い方かもしれませんね。
熱血の方もおれば、変な方も、自己中な先生もいました。...
大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)卒業生 / 2013年入学
【総評】
団結力がある学校
【学習環境】
図書室、自習室、カフェテリアで自習できるし、授業もわかりやすい。
宿題は多いとおもいます。
【進学実績】
先生の授業をしっかり受けていればよい学校にいける。
わかりやすい先生と評判の悪い先生が両...
竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
平均偏差値が他校に比べて高い
【学習環境】
非常に充実している。生徒たちは授業に真剣に取り組み、教師もそれにしっかり対応してくれる
【進学実績】
県内でいうと土浦第一高校、竹園高校に上位30位近くの生徒が進学する
いたって普通の...
西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)卒業生 / 2010年入学
【総評】
設立から二十数年ですが、まだ発展途上の学校と言えるでしょう。発展途上とは遅れているという意味ではなく、これからもまだまだ伸びしろがあるという意味です。東進など大手塾との初の提携を組んで、安価でサービスを受けることができるなど、学習面において様々なことが試みられて...
押部谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
中の下。良くはない。
外との交流が多いので楽しめる人は楽しめるかも。
【学習環境】
悪い。もともと学校全体のレベルが低めなので総じて生徒の学習態度が悪い。
学年にもよるけれどモンスターペアレントが多めなので弱い教師が多い。
完全...
東京学芸大学附属世田谷中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
閑静な住宅街の中にあり、一等地なので治安も良く、学習環境としては非常に良いです。
電車でもバスでもアクセスが良い他、徒歩圏内に駒沢公園があるので自然も豊かです。
【学習環境】
閑静な住宅街の中にあり、一等地なので治安も良く、学習環境としては非常に良いで...