みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)
宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価生徒と、先生の関係がとても深い
学習環境泉北ニュータウンで一番古い学校なので、すこしきたいが、それほどでもない
招提北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価野球同好会できたのに
いれてくれへん
どないやねん -
学習環境いいんちゃいます
瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価普通に登校してて楽しい
学習環境先生によって授業環境が全然違う。文系科目は基本的に静かな感じ。
中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価良いところもあるけど、悪いところもある。
でもどこの中学校も一緒だと思います。 -
学習環境学年によるんじゃないですかね。
私の学年は比較的落ち着いていますが、授業中はうるさいです。
マイスタディというものがあるので、勉強が苦手な子はそういうものを利用しています。
我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価18期生が卒業するとあびなんがよくなると思う18期生以外皆インキャやから評判もよくなると思う
学習環境あんまりよくない
新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
んーいい先生の時はチョー静かw
差が激しいw
他の学年わ知らんけどw
【進学実績/学力レベル】
差が激しいw
北淀行く奴もおれば北野行く奴もおるw
良くない教師:いい先生
【施設】
んーいい方と思う空調もあるし
新しいからw
【治安/...
長野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価支援学級があり良いと思いますが、一年生のあるクラスが荒れているようで不快に思う生徒も居ると思われます。
ケータイ持って来て居る生徒も多いです。 -
学習環境数学と英語に関しては、少人数授業があり良いと思いますが、授業妨害が有ります。
授業中、紙飛行機を飛ばしたり、天井にスティックノリを付けたり...
移動授業はまともに授業が出来てません。(少人数授業以外)
第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価何しろ、皆、頭いい!頭悪い人が目立つ
学習環境学習のための学校ですね。
旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価塾などを習っている人には成績がいいが、習っていない生徒の成績は絶望的
学習環境あまりよくない
わかっているものをわかっていないといいみんながわかるまで待つと言っている先生がたくさんいて、ペースがすごい遅い。また、課題などを出されてすぐ終わった時先の範囲のドリルなどをしていると怒る教師もいました。学校で興味のある分野を先生に聞くとまだまだ早いから教える必要がないといい本当に授業(教科書に載っていること)のみなどしか教えてくれない先生がいます。ちょっと難しい問題を先生に出すと答えれない先生がいるので応用問題を聞く教えないひとりもいます