私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2015年入学
      自由とかいいながら、先生の考え方が古い。権力が強い先生の考え方が古いので、新しい先生も逆らえず同じことを言ってくる。3クラスしかなく、まだまだだけど創立14年だからそれは仕方ない。食堂や売店を作ってほしい。頼む!
      ほとんどの先生が最後まで付き合ってくれるます。どんなに遅くても面倒見はとてもいいです。

帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2014年入学
      中学の修学旅行として2週間の間オーストラリアへりゅうがくできること。
      日本での英語の勉強だけでなく、実際に数週間のあいだ外国の空気に触れることで、
      より、英語となじめるとおもった
      各教科、担当の先生がちゃんと対応してくれてよいと思う。

在校生 / 2012年入学
      非常勤講師が多く、教師の質が低いと思う。保健室に常勤する先生がいないこと。授業料が保護者から見て必要のないと思われるモノに使われている。(例:保護者へのお茶菓子が有名店のもの。夏に生徒たちにかき氷やアイスなどが配られる)
      主要科目は志望者には通年で補修授業が実施されており、レベル分けもそれぞれされている。

在校生 / 2023年入学
      部活動と学校設備はいいです。まあ人はクラスや担任によって変わりますね。私はクラスを失敗しましたが、一学期から自分の本性やキャラを決めていれば問題ないとおもいます。
      小テストである程度の点を取らないと追試があります。先生は個別で質問とかすればきちんと教えてくれます。

在校生 / 2022年入学
      学習面においてのサポートはとても良いが、その他のことが悪い。生徒の見た目に対する配慮が全くされていないため、楽しい青春を送りたい生徒にはおすすめしない。
      補修や再試の手当は分厚いが、日程を考えてくれないためクリスマスなどにも無理矢理再試に行かされ、サボった場合親に何度も電話をかけられる。学習のサポートの面は質問などにも答えてくれるため、良い。

学校生活を楽しみたい人にはおすすめ。(校則は厳しいが) 勉強に専念したいなら行かないほうがいい。高齢の先生はあまり話が通じない。変な事にこだわる先生が多い気がする。
      赤点になったら毎週土曜日に補習がある。しっかり勉強すればめったに赤点を取ることなんてない。

在校生 / 2022年入学
      高い学費を払ってもらって行くほどの価値があるのかわからない。
      問題児・いじめっ子が多め。
      学習プリントの用意や質問コーナーなどの勉強面のサポートはGood!

在校生 / 2022年入学
      評価を見てもらえばわかると思いますが全体的に普通な学校だと思います。確かに校則などに不満はありますが友達もでき個人的には結構気に入ってます。
      まだ僕は受験生ではないのでよく分かりませんが普通に高いと思います。職員室に行くとよく先輩が先生と楽しそうにしながら質問しているのを見たことあるので個人的にはいいんじゃないかなと思っております。

校則は厳しいです、先生も厳しい先生とやさしい先生と二極化しており、厳しい先生はガチギレすると罵声が聞こえてきたりします。(悪口や暴力があるわけではないので安心してください)、勉強はきちんとやっていればそんなに苦労することはありません。先生とは自分と気が合いそうな先生がいれば仲良くなっておいた方がいいですね...
      あとどうでもよいのですが校長のお話はとても長いです...
      補習は基本的に35点以下の場合にはきちんとあるそうです。
      高校入試は特に何のサポートもしてくれないので外部の塾に通うことを強くお勧めいたします。
      学習のサポート度は進学と理数でかなりの下がるようで、よくパンフレットに難関大学に進学しているのが目立つがだいたい理数選抜です。
      もはや進学の子に期待をしていないのでしょう...(かわいそうです)

東京成徳大学深谷中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
    在校生 / 2022年入学
      施設がキレイだから使いやすい。しかし、移動教室が大変。先生はとても親切。先輩は優しいから上下関係は心配ないと思う。
      放課後自分でやりたい講習が受けられる。復習や予習ができるからいい