兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校としては国際色も豊かで問題無いが、学習レベルがそんなに高くなかっのが非常に、残念。(学年による差は有ると思いますが)
      街中の学校らしく校庭が小さかったりするが特に交通の便も悪くなく問題ありません。

香寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生によって違いますが、良い雰囲気であると思います。これからも過ごしやすい学校であって欲しいと思います。
      分からないところは質問したり、教え合いをしたりしていると思います。問題ないと思います。

河合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生、親、地域交流、見守り隊が子供を皆んなで支えているため安心できる。学習面では学力に応じてクラスが分かれているためわかりやすく学習できる。
      わからないところは友達に聞いて、わかる子は自然とわからない子に教えてあげている。

小田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      熱血と言うわけではないが、先生方は適度な指導て、学生も安心して学生生活が送れていたと思う。厳しくもなく、緩やかな指導
      地域的に中の下程度の学力の学校であり、無理のない教育方針だった気がする

播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      放任主義ではありませんがこのように何故ですか理由をと聞かれてもお答えできるほど学校について調べておりません不明です
      よくもわるくも評価しがたいから公立なのでそこまで熱心な取組に期待していない

豊富中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも田舎の学校。PTAや保護者会などの制度は変える気ゼロ。無駄が多い。
      体育館や運動場は広い。
      運動会などのイベントは保護者の負担が高い。役員になったら地獄。今はなくなったがコーラス部強制参加という役員があった。

大的中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体を通して減点はないので、総合点も5点になります。
      それだけです。悪いコメントもありませんし、普通です。
      授業も普通に行われているし、減点する必要がないから、5点にしました。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立ながら、高い教育レベルのある学校と思います。また、勉強だけでなく、部活などの人間性を育む環境もしっかりしているので
      宿題がかなりおおく、周りも応えてきちんとやっているので必然的にしっかり勉強する環境になります

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まぁ、先生の一人一人の力量に采配されるがっこでした。手厚い先生は手厚いですし、サラリーマンのような感じの人はありました。
      これからの学校は又変わっていくでしょう。
      昔よりは廊下をウロウロする生徒もないし、身なりも派手な生徒も減りました。
      朝学活前に読書や小テストをするなど学力向上に務めていまた。
      3人ともなかなか学力は低くて、底上げができていないイメージです。

江井島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子どもによると特に悪いところはなく3年間楽しく中学校生活を送ることができたと記憶しているとのことでした。
      子供に聞く限り生徒同士で宿題を教え合ったり、一緒に勉強したり協力てきであったようです。