東京都の私立中学校の評判(口コミ)

偏差値もそんな高くないので、頭が悪い人もいれば日大の推薦が欲しいから頭が良くてこの学校に来る子も多いです。
      自然の中にあって文武両道で入って後悔はしてません
      指名講習や夏季講習があり英検や漢検の対策もしてくれます
      先生によって試験前に細かく教えてくれる人もいます
      自分にあった担当の先生を見つけるのが良い

交通の便、非行の少なさ、程よい教師の生徒への干渉、宿題の多さなど自分の子供にとって平均より上かなと思うから
      新宿が近いし、ほとんど電車通学が多いと思われ、帰り繁華街へ寄り道をしてしまう可能性あり

全てにおいて欠点がない。あえていえば完璧すぎて個性が薄まるか?しかし、それも個人次第なのでたいした問題ではないと考える。
      自然と勉強に打ち込む環境にあるため、この点に関しても心配したことがない。

歴史ある学校ですが、部活も学習面ももう少し力を入れていだけると嬉しいです。 体育祭ももっとユーモアのあるやる気を出せる競技とか!
      補習授業などをテストの点が悪かった生徒以外にももう少し積極的に行ってもらえると嬉しいです。

小学校からの内部進学という事もあり、一貫教育で伸び伸び成長を続けさせていただいています。親と学校とのコミュニケーションもとても取りやすく、きめ細かい対応をしていただけています。親子共満足しています。
      選択授業があるため、苦手教科を選択して復習に使ったり、自分の得意や気になる授業を取る事もできるため、子供のやる気に繋がっています。

上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
      生徒にとっては楽しい学校生活になると思います。 ただし、進路ややりたいことがある子には、すこし風当たりが強いかもしれません。 親は財力が大事です。
      アドバンスドとプログレスではかなり内容に差があるが、先生にもまだ手探り感があり、今後良くなると良いと思う。

先生方が特に素晴らしい方が多く、安心して子どもを預けることができます。同級生も良い子が多いです。中高一貫なのでカリキュラムも余裕と計画性があります。
      放課後に図書館で自習システムが充実していて、アルバイトの先生がいて勉強を補習してくれます。

伝統のある校風、優秀な生徒が集まる中で切磋琢磨しながら自ら考える力を養えるとともに優秀な大学への進学も目指せる。
      歴史が古いため校舎もそれなりに設備が古い状態だが近々建て替えが行われる予定。

家族全員が中央大学出身で、妻は子供と同じ中高です。親子二代で進学できたのは喜びでもあります。ここ数年の附属人気で中学から入るにはちょうどよい偏差値の学校でもあります。
      附属ですので、受験校とは違ってある意味緩さはあったと思います。赤点を取らなければどこかの学部には推薦が取れますので。

これといった不自由もなく生徒達が皆楽しそうに 学校生活を送っているので とても良いと思う。先生達は皆 親身になって対応してくれる。
      出来の悪い教科についての補習授業など長期休業中も熱心に行っている。