みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生がうるさいです。
何度も何度も同じ事を言ったりやっていないことをやったと言ってきてすごく悲しかったです。 -
学習環境まぁいいんじゃないんですか?
よくわかりません
僕は勉強は苦手な方だったので

四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価みんな優しく、とても楽しんだ中学校生活を送れています。
ですが教師の移り変わりでなかなか微妙になってしまいました。
国語と数学などは塾と併用するといいと思います。
本当に性格がいい人が多いです。まあ私の学年はそういう人がとても多いです。 -
学習環境生徒仲が良く、先生も優しく教えてくれます。
私たちはメンバーで集まって図書館によく行っています

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
補修などはありますが、勉強についていけないとなったら自分で努力する他ありません。教師は話が通じない方ばかりなので期待はしないでください。
【進学実績/学力レベル】
進学校なのでもちろん実績はいいです。医学部への進学が多く、かなり良い進学実績を誇っています
...

緑が丘中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価制服はいいものの、あまり先生のメンツが良くないと思います。あと緑坂や階段が多くとてもきついです。
学習環境夏休みに学習教室などを開く先生をいますが、授業で話すだけでつまらない先生もいます。でも、個人の進路の相談などをするときちんと話を聞いて下さります。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価色々不満はあるけど、その不満があってこその楽しい学校だと思ってます。
先生も悪い先生は自分が知ってる限りいなくて、みんな面白くていい先生です。なので、最初は嫌だなとか思うかもしれないですけど、3年生とかになってくると嫌なことも大切な思い出だなと思えてきます。
また、上下関係があまり厳しくなくて、先輩と後輩で昼休みに喋ってる人や校庭で遊んでる人をよく見かけます。 -
学習環境どの先生も分からない所をしっかり時間を削ってまで教えてくれます。とても分かりやすいので1年のうちから分からない所を少なくするために質問したいところを積極的に聞きに行くといいと思います。
自分の学年では少しひいきがありそうな先生はいますが、楽しい授業なので満足しています。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価治安はあまりいいとは感じませんが、総合的に見れば普通だと思います。いじめなどは噂も聞きませんので多分ないと思います。先生に関しては、厳しい先生もいれば面白い先生、授業が分かりやすい先生など、色々な先生がいていいと思います。
学習環境基本的にちゃんとしていると思います。練習用で自由にもらえるプリントなどもありますし、勉強したい人は自分で勉強できるという環境ではあると思います。また、オープンスクールの冊子なども置かれており、高校についてもしっかり考えることができると思います。

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価他にもいい学校がたくさんあると思うので、勉強を頑張りたくない部活動を楽しみたい人におすすめです。
いじめは学年によります。 -
学習環境先生によります。
いい先生は一人一人教えてくれますが、悪い先生はプリントを渡して毎回放ったらかしです。
目立ったサポートをしているところはそんなに見ないです。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価ワークも無いしWiFiも通信速度が遅いから受験には向いていないが、みんな仲良く楽しそうに生活している。
学習環境WiFiあるところでしかワークができず、学校のテレビもぶっ壊れてるから

寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価とにかくおすすめはしません。私は入って後悔をしました。入るなら文化中もしくは隅田中を強くお勧めします。そっちの方がはるかに内申点は取りやすく居心地もいいでしょう。もう一度言います。お勧めしません。
学習環境テスト前には5教科の形だけの補習教室がありますが、プリントも埋めるだけです。英検、数検、漢検の合格をサポートする講座があると入学式で聞きましたが一回もそのようなものはなく残念でした。授業はまあ、ちゃんと行いますが生徒ごとの到達度の差が激しいです。飛び抜けてできる子もいれば対照的にさっぱりできない子もおり二極化が進んでいます。先生はそういう子にアドバイスするような様子はさっぱり見受けられません。テストの難易度ですが、英語以外の4教科はまあまあといったところでしょうか。英語の問題はとにかく下劣です。教科書の英文をまるっきり覚えてないと解けないような問題が大半です。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 51)保護者 / 2023年入学

総合評価勉強面・生活面ともに本人の意思に沿った的確な指導をして頂けます。また、学習指導力も高い先生が増えているように感じます。
学習環境学習意欲には個々でかなり差がありますが、3年生では主要科目は難易度別にクラス分けして指導してくるので安心です。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ