私立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 20529件中 1791-1800件を表示
    卒業生 / 2013年入学
      高校に入った時にわかる。落ち着いた人達が多い。ただ、自分達が口を揃えて言っていたのは温室育ちになってしまい、外の世界を知らないので良い意味で純粋に育つ。悪く言えば世間知らずになりがちかもしれない。ただ、先生方も施設も本当に良く環境は恵まれているなと思う。卒業して良かったし感謝する事が多い
      本当の自由が何かを教えてくれている。教えて欲しければ自分から先生に聞けばちゃんと教えてくれる!先生方は優秀な方々が沢山いる。

純心で可愛らしい生徒さんが多く、とてもよい学校だと思います。先生方も落ち着いていて、生徒一人ひとりをよく見てくださいます。
      指名補習、希望補習などがあり、小テストなど細かく設定してくれています。

遺愛女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 43)
      私学ということでは経済的な負担はありますが安心して学習できる環境にあるので満足です 何よりも本人が満足しています。
      全体的にレベルの高い学習のようですがわからないところはお互いに教えあっているようです。

女子をしっかりと教育してくれる学校です。ものすごい勢いで厳しい校則や 縛りを 与えなくても 自然と躾がされています。女子美の子供達は 芯が強く 自身の目指すところへの努力とセンスが 非常にあります、女子がいる場合には 是非入学をお勧めしたい。
      美術を目指して 授業時間も 美術へ重きを置いていて 良い環境です 一般的な教科もあるので 将来的に心配も無いです。

教育熱心で比較的余裕のある家庭の生徒が通学しています。教師も穏やかな方が多い印象です。学校側からの強制はなく、自分のペースを大事にして学習や部活に励める環境です。
      学校からの課題をこなしていれば、県立高校の受験には十分対応可能と伺っています。校内のスピーチコンテストの参加も可能。朝の読書の時間も有効活用しています。

卒業生 / 2013年入学
      自由な校風で良いと思います。進学実績や学校の偏差値は段々と上がってきており、今後の成長に期待できます。また、個性豊かな人が多く、色々な人が過ごしやすい環境だと思います。また、文武両道の学校でもあります。
      理系の人は特に良いです。また、静かに勉強できる環境もあります。しかし上のクラスの方が先生のレベルが良かったりするので努力して上のクラスにいきましょう。

とても良いと思います。学校を良くしていきたいという先生方の意欲が高いです。仲の良い友達も出来、部活も楽しく取り組んでいて、学生生活を楽しんでいます。勉強が大変ではないかというご懸念も聞きますが、長期休みは普通にあるし、言われるほどではないと思います。自由放任、というよりは、面倒見の良さが売りの学校だと思います。
      毎朝の小テストがあって、点が足りなかったら補習があったり、課題が多かったりと、学習のサポートは充実していると思います。また、時間管理のTQノートというものを使って時間管理を自分ですることを習慣付けています。

卒業迄半年を切りましたが、楽しく通っていることが全てです。しっかりとした女子教育が行われいます。
      (良い点)内部進学が前提のため、授業の内容が深い。課題、レポートが多く大学や社会に出て役にえ立つと思われます。(悪い点)逆に受験に向けた勉強は無いため、外部進学は塾頼りになります。

校舎は広くはありませんが、新校舎のなったばかりで設備の整った学校です。先生方の指導が熱心で、安心して通える学校です。
      特進クラスがあり、先生方の指導も熱心です。高校に内進する生徒が多いので、余裕をもって勉強に取り組むことができます。

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
      校長先生の考え方がとてもいいと思います。難関校に失敗して入学してくる子が半分くらいいるのですが、そんな子どもや親にもきちんとフォローをして下さいます
      補講や補習がかなりあります。塾に通っている子どももいますが、基本的には必要ないです

口コミ 20529件中 1791-1800件を表示