みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2020年入学
総合評価この学校に入学した事をとても後悔しています。
1早く富士中学を卒業して別の高校へ行きたいです。
先生は口が悪く、生徒を褒めることはほぼなく、自分の意見を押し付けている感じがします。その時点で生徒のやる気を失わせている事に気づいていないんでしょうか。
授業中退屈で寝ている生徒もいます。
ほんとに気分屋な先生です。関係ない人にも迷惑をかけています。
富士未来学に関してはやっても全く意味がないと思います。
何回も富士未来学の授業を受けてきたが、身についたことは何1つ無いです。
1単元終わる事に長文のレポートを書かされてとても面倒臭い。
思いっきり中学生を楽しみたいという人にとってはとてもかけ離れた中学校です。 -
学習環境先生も生徒もやる気がないです。
中高一貫なので特に先生が生徒に受験対策やサポートをしているところを見た事がないです。
学年の中でも真面目な生徒は放課後図書室で勉強をしています。
英語の授業に関しては塾など行かない限り追いつけないです。
友達は全員塾に通ってます。
開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
和光中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)保護者 / 2018年入学
総合評価通わせてはいますが 総合評価は いいとは言えません。先生方もメンタルケアを 手厚くしてくれる 学校たら言ってるのに 全く話にならないし おススメは出来ません
学習環境基本進路指導もしてくれないし 先生も意外と業務的な方います。補習とかもないと思います
順天中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 53)在校生 / 2019年入学
総合評価教師の質がはっきり言って終わっています。下校時間を過ぎても残されたり、やたらと着れやすい先生が多かったり。時々大声で叫ぶ人もいます。私もよくわからないことで怒られて精神的に病んだことがあります
学習環境学習室なども用意されていて勉強はしやすいと思いますが離れてる施設があるのは残念です
仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)卒業生 / 2014年入学
総合評価この学校に入る前の理想と入った後の現実のギャップが酷く、学校説明会で別の学校を見たのかと思うほどです。
以下を魅力的に感じ、それが理由で入る場合はぜひ考え直してください。
・独自の授業(普段の授業とあまり変わりません)
・独自の行事(他の学校と同じです)
・ロボット研究部
・部活が強い
・6年生は1年間受験に使える -
学習環境高校受験が無いので中だるみするリスクがあります。授業は早いこともあるので置いていかれないよう注意が必要です。東北では珍しい中等教育学校なのでみんなかなり勉強しているイメージがあると思いますが一般的な中高生と変わりません。
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価まあまあ、普通の学校だと思います、先生は海外研修にいき、長期ふざいになる人を担任にする、なんて、酷いことをします
学習環境課題は多いが個人をみてもらえない
塾にいくしかにいかんじ。お金がない家庭はどうしたらいいの!
帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)在校生 / 2018年入学
総合評価学院全体の男子の数が少ないので住吉も共学にしてほしいです!
あと、肩を痛めるのでリュックにしてほしいです!
女子ばかりなので環境に全く慣れない! -
学習環境学習はわかりやすいですが、先生によってうるさかったり静かだったりなので集中できないです!
原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
【学習環境】
原宿にあって、テレビ取材も多く、エリート感が根底にあるので進学については非常に熱心だが、実際は月に何十万も払って塾に通わせている生徒がほとんどなのでおのずと偏差値は高い。
【進学実績/学力レベル】
区内の別の学校と比較し、多少の格差はあるが、上は都立日比谷高...
宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:53)在校生 / 2022年入学
総合評価自称進学校です。
これはまじでそうです。環境だけ整えてます。
課題の量はこなせない量を出します。勉強についていけなくても下の人には合わせず上の人に合わせて授業が進むので分からないまま進みます。
高校にあがるとそのまま退学、不登校になる人がほとんどです。
入学は辞めといた方が良いでしょう…w
よく塾行かなくても受かりますかなどの質問を見ますが受かります
自分ノー勉で受かりましたw本当ですw試験解いた時「あ、終わったぁ~(死)」って思いましたが受かりましたw
面接でほぼ決まります!猫かぶっとけば受かるので頑張ってくださいー -
学習環境補習は3年生中心に行われます。1年、2年生はほぼないです。テストの順位が下から10人は長期の休みに集められました。
高校受験がないので対策は全くしません。
教科書とは別にテキストを買います。課題時の時しか使用しないのでぶっちゃけ金の無駄使い感半端ないです…。
桜丘中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価いじめが多く、不登校や保健室登校が多い。コロナ下でも廊下で大勢で騒ぐ生徒をよく見る。下校時の様子も中学生にしては落ち着きがなく。指導力がないのだなあとつくづく思います。
学習環境教師個人の質によるところが多く、塾に行っているかどうかで学力差が大きいです。学力の低い生徒へのサポートなどは聞いたことがありません。受験期に騒ぐ生徒が多く、集中したい生徒には良い環境ではありません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ