みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18094件中 1791-1800件を表示
  • 女性保護者
    町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      担任の先生は親身になって相談を聞いてくれて、満足している一方、サポートルームの4月の面談では安心してくださいと言われ期待していたら、夏頃の面談で子どもが行きたがらないから、ほとんど利用していないと言われた。授業の遅れや諸々心配はあるので利用しなくても普段の様子は見て貰えていると思っていたが、面談の時間になっても職員室から先生がなかなか出てこず、始まったと思ったら、小学校のような細かな学校での様子は得られず不満が残った。また、学年末の面談は無く、電話だけで来年度も利用で良いか聞かれ、サインは代筆すると言われた。面倒な手続きをして入れたのに、何のための切符だったのか分からない。
    • 学習環境
      学習支援教室があり、外国語が堪能な方や学生さんなど、ボランティアの方が勉強を見てくれる。担当の先生?は来ないか、ずっとクロムを触っていて指導しない。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても楽しめる学校だが勉強面では余りおすすめしない。部活を頑張りたいと言う人にはおすすめ。生徒間も比較的仲が良く、いじめ等もない。
    • 学習環境
      余り充実しているとは言えない。塾へ行きながらでないと厳しい。

• 男性保護者
    中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      帰国生にとってすばらしいサポートをしていただき、大満足です。2年の終わりから通い始めて、卒業式では、半泣きする程、学校に馴染んでいました。そんな子供を見ることができて親としては、非常に嬉しくこの学校に通わせて本当によかったと思っています。
    • 学習環境
      日本語がまだまだ出来ない子供に週2回、中野区のANIC(日本語授業)に行かせてもらえた。数学も校長先生が放課後、直々に指導してくれることもあった。
      生まれも育ちも海外の息子は結局小学校レベルの漢字をマスターするまでには、至らなかったので、その辺りのサポートが有れば有難かった。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      クラスメートはすごく優しく、協力出来る。
    • 学習環境
      テスト前は自習教室や質問教室があるからいいとおもう。自習教室では友達と質問し合えない。

富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2021年入学
      思いやりや礼儀がある生徒が多く先生方も熱心に指導してくださいます。素敵な人間関係を築くことができます。施設も整っており過ごしやすいです。給食もメニューの種類が豊富で美味しいです。(白玉がよく出ます。)
    • 学習環境
      授業では先生が全てを教えるのではなく、最後の答えには生徒自身の力で辿り着けるよう指導して下さいます。話し合いも多くて飽きず楽しいです。放課後に図書室や廊下にある自習机で勉強している人もよく見かけます。生徒、先生お互いに意欲が高いです!また、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)の取り組みとして週に約2時間探究の授業があります。探究発表会も開催され高校生の発表を聞いたり高校生に自分の発表を見て貰えたりすることが出来ます。質問もしてくださるのでいい刺激になります。

北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      基本的にのびのびとしていて、先生や先輩などと仲が良いです
      生徒会主催のイベントなどがちょくちょくあり、学年関係なく仲良くなれる機会があります
    • 学習環境
      補習は希望すれば誰でも受けられますし授業もわかりやすいです
      また、表現向上部という部活がありまして、面接や作文など受験に関することなどを詳しく教えてくれたり練習させてくれたりします
      ただ、校長先生に言えば基本練習させてくれると思います

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒指導の仕方が無理やりって感じです。逆に反発したくなるので
      言い方ややり方を変えて欲しいです。あともうちょっと詳しく話を聞いてから文句を言って欲しいです
    • 学習環境
      ちゃんと詳しく範囲など教えてくれたりするのでとてもいいです
      わかんないことは聞いたらわかりやすいし楽しく学べます。

• 男性保護者
    三田国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    保護者 / 2021年入学
      英語環境に関しては、中学から英語をスタートする生徒も英語力の高い帰国生も成長できる学校です。まだ改革途中ではありますが、将来が楽しみな学校です。
    • 学習環境
      コロナ禍もあり自主学習が多いと感じたが、普段から思考力や自主性を育てるような内容が多く、試験勉強のための勉強というより将来を見据えた人材育成を考えているように思う。

• 女性保護者
    日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 45)
    保護者 / 2021年入学
      とても満足しています。1泊2日の富士山校外学習や、高尾山への遠足など、明正強の旗印の元、とんがった教育ができるのは私立の強みです。世間の波があるとは思いますが、私立に求められているのは公立にはないとんがった教育だと思います。そういう点で、言うことなしです。
    • 学習環境
      中学1年生時点では、成績不良者へのサポートが充実していると思います。一方で、もっと勉強したい子にとっては夏休みの補習はあるものの物足りないかもしれません。学年が上がると変わるかもしれないので、そこは確認が必要です。
      ちなみに、うちの子は、お世辞にも成績が良いとは言えないので、満足しています笑
      使っている問題集は、インターネットで検索したところ塾で使用するもので、公立高校のトップ校を目指す生徒用のものでした。

• 男性在校生
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      おすすめは出来ません、物に当たる先生がいたり、地域の治安が良くなかったり、色々ありますが、この学校にいて良かったなと思った事は少なくとも一度もありません。
    • 学習環境
      期末テストの時とかも部活があります、おかげで満足に勉強が出来ません

口コミ 18094件中 1791-1800件を表示