共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生の指導の仕方が納得いかない。
      同意書に同意しなかった怒ってくる先生がいる。
      睨んでくる先生もいる。
      テスト期間になると学習相談室が開かれて勉強になる。
      授業はわかりやすい

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活熱心な子は多いが、校則を破っている人は多い。でもいじめは少ない。毎年体育祭や文化祭があり、先生もみんな楽しんでいて、今の3年は勉強に集中していると思う。
      だいたいの生徒は先生のことをあだ名呼びや呼び捨てをしている環境なので、授業中に先生が怒って、授業がたまに止まります。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に普通の学校あまり目立つこともないが治安がものすごく悪いこともない一定数校則違反者などはいるがみんながみんなそうとはおもえない
      静かで勉強しやすい雰囲気がある。教え合いを授業に入れてくれる先生も居て授業中以外でも教え合いしている子も多く学習内容が頭に残るとても良い

浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に特化した活動等はなく、建物は古く、部活動も少なく、一部の先生方だけが一生懸命やってくださるだけです。なので、部活がやりたくて入学しても。やりたい部活がなく、帰宅部になってしまう生徒達が多いので、残念ですが、星一つです。
      特に対策などはしていないようです。補習授業などは、やっていません。

在校生 / 2023年入学
      ちょっとテストが難しい以外はたいして不便がないと思います。部活は絶対入らなければいけないわけでもないですし。
      ただ家が遠いと不便かな…?
      補習はないんじゃないかな…?
      ここ絶対受験に出る!とかやっといた方がいいよ、とは言われます
      わかんないところは聞けば教えてくれます

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      星3評価にしたのは、やはり校則が1番気になるからです。もう少し校則が緩くなれば星4評価ほどになると思います。
      教え方が上手な先生が5割程度なので、ときどき授業がわかりにくいことがあります。そのせいか、授業中に寝ている生徒がとても多いです。
      グループ活動が多いので、話し合いに積極的に参加しているほうが先生からの認知度は上がります。

大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とてもいいと思います。満足でしかないです。ただ一つ言うなら生徒の扱いがほんの少し雑な気がするので注意ですね。
      やや満足です!生徒一人ひとりにあった対応をする先生も居ますが、基本は全体のペースです。なので勉強が苦手だとか集団で行うことが苦手な人は辛く感じるかもです。でも自分からわからないとこを聞いたりすれば必ず!!答えてくれますし優しく接してくれます。最高なんです。

中郷西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るい学校でいいと思います、また先輩も優しいので不安もありません。また先生にそんなに怖い人はいないのであまり怒鳴られたりはしません。
      授業はとてもわかりやすいです、先生によっては眠くなることもありますね。

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師については生徒思いの先生が多いですよ。厳しい先生もいますが、ほとんどがノリの良い先生や特徴的な先生で学校が楽しいです。担任は運ですね運。普通に充実してます。
      勉強会があり、分からないところは先生に聞けば詳しく教えてくれます。時間がなければ放課後に教えてくれます。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人としても、学力も中学校として
      中途半端。正直言って情けない生徒を育成しつつある。教員も
      あたりあずれが激しい
      中1の時から、進路について教えてくれる
      ピアサポートなどの独自の進路学習をしている