みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      色々な特徴、成績等はありますが、あくまでも個人の見解なので、実際にオープンスクール等で確認しないと分からないと思いますが良い学校ではあります。
      分からない事は気軽に先生に問うたり友達同士で補填し合えます。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      特に、大きな特徴は見れない市立中学校ではないかと思われますので、このような評価とさせてもらいました。
      特に、厳しくも甘くもないと思われるため、このような評価としました。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      正直なところ他校と比較しての良し悪しを判定する材料を持っていない。公立学校がどうでこの学校がこうだといった比較が出来ない
      正直なところ、子供がどのような授業を受けているのか、また、他校はどうか知らない

名古屋経済大学高蔵中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      私立中学で、平均的な生徒が多く可もなく、不可もないく子どもも楽しんで登校しているので、安心して送出しています。
      子ども達の学習進捗に先生が不足と感じた時に補修授業があちます。

もともとが女子高から共学に変わった校風のため、緩い感じはするがスポーツ等の部活動に力を入れているので、学校的に力を入れている。
      学習環境自体はよいと思うが、学習意欲は特によい子がいる印象はない。進学校ではないので、大学に進学と就職と半々と思われる。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      勉強面での面倒見は良いです。生活面では担当いただく先生の力量により大きく変わるので、評価3としました。
      補講、テストが多く、面倒見はいいと感じます。通知表もありません。毎週のテストで順位が出ますので、数字に追われるのが苦手なお子さんは避けた方がいいかもしれません。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      私立ならではの特色のある教育指導は定評があります。いじめも公立にくらべたらあきらかに少ないと思われます。
      やる気のある人にはとても良い環境と思われますが、強制的にさせているわけではないので全員いいわけではないです

南山国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      帰国子女受け入れ中高一貫校
      大手企業の子女が多く、生活レベルも高く躾も行き届いている生徒が多く。
      海外で苦労してきた分、仲間意識も高い。
      英語圏よりの帰国者は英語レベルも高いが、レベルにあった授業が用意されている

【閉校】人間環境大学岡崎学園中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      行事が多いと思いました。 山登りや野鳥を見学に行ったり、美術鑑賞、観劇、修学旅行では、10泊でオーストラリアにホームステイに行きました。 公立の中学では、なかなかできない体験をさせてもらいました。
      人数が少ない分、目は行き届いていると思いました。少々厳しすぎるかなと思ったこともありましたが。

名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      歴史がありますが、もともと女子高で男子が少な目。学業レベルも昔からあまり高くない。
      先生方がとても一生懸命で親身になってくれる。わからないところはよく教えてくれる