私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 1781-1790件を表示
    宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      色々あるがなんだかんだ楽しいところ!!!でも謎校則が多いから青春がしたい!!って人にはおすすめしないかも
      検定対策の本の貸し出しや勉強スペースは充実している。テスト返しのときに一人一人にアドバイスをくれるから改善点を見つけやすい。今までは自分で質問に行かなければあまりサポートは得られなかったけど、自分で行けない子のためにタブレットで質問を送れるようにしたため内気な子でも質問しやすいようになった。

いい学校だと思いますが、制服や校則などがゆるいって訳でもないので合わない人もいるかもしれません、、
      勉強が第一って感じですが、普通に課題を出して定期考査でそれなりの順位とってれば問題ないです。
      授業のレベルは真ん中より少し上にあわせてる感じです(先生によります)
      理解できなかった人が授業の後や次の授業の前、放課後に質問してるのをよく見ますがちゃんと対応してくれてると思います!

青春とかはあんま無いかな
      公立行ってる子に比べて良かったのは高校受験しなくていいってことぐらい
      頭いい人多いから、勉強したくないけどいい点取らないと怒られるって人には向いてない
      勉強好きならいいと思う
      勉強嫌いな自分はテストで低い点取る→補習→分からないから補習が終わらないのループ

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      学習面では安心できると思います。
      ただ、青春はほんとにできないし(寮生はとくに買い食いなどできませんし、学校終わりに何処かに遊びに行ったりできないので)物足りないです。
      生徒と先生との距離が近いので質問がすごくしやすいです。
      フレンドリーな先生が多いのもいいところです。

いわき秀英中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      iPadを使ったスライド発表など社会人に求められる能力も養うことができます。この世に完璧な学校はあるわけがないので5はつけられませんが、かなりいい学校だと思うので4をつけました。
      大学進学を目指して教育を行っているのでそれなりの授業を提供しています。
      小テストを定期的に行い、合格点に満たなかったものは補習をしてもらえます。
      それ以外の場合でも先生に質問をすると、丁寧に教えてくれるので、5をつけました。

暖かく、皆、先生とも仲の良い家族のような学校だと思います。
      嫌なことはあっても、青春です

他の投稿に、先生などに対して悪いことが書かれている様子がありますが、 ただの反抗期の意見です
      一人一人に向き合ってくれます。頼めばいつでも補修してくれます。 悩みも聞いてくれて、テスト後は個人面談をしてくれます。受験生になればより一層少人数で向き合ってくれます。

普通の公立行った方がいいです。
      とても後悔しています。
      高校からでも別のところ行けますが、それくらいなら違う中学行ってください。
      まず補習とか夏冬やってるけどみんなだるいっていって来なかったりそれですごく成績が伸びる訳でもないし、なんか空回りしてる感じです。
      そして、いい先生もいるかもしれませんが、1部良くない先生がいるので、来ない方が身のためです。
      ここに来て私はとても後悔しています。
      夏休みは最初の方は先生から指名された人が呼ばれて、夏休みの最後の方は全員必修の夏期講習があります。

全体的に色々充実はしていますが時代遅れだなと感じるところが多数です(駆け足と言う名の持久走など。夏でも平気でやります)Mastery for Serviceをスクールモットーとしています。奉仕のための練達と訳されるらしいです。よくわかりません。
      テストが悪い生徒などには補習や追試が行われています。何をしているかは知りません。加点も教科によりますがあります。授業態度を大切にしている教科もあります。

東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
      勉強が身についてない。途中で転校する子も多く、高校の方針が変わったのが大きい。進学校だったがAO入試に力を入れるような…
      少し後悔あり
      学力はダメです。
      ベネッセのテストは学校平均より全国平均の方がかなり高い事が多いです。内部進学の方が成績が悪いのではないか…と思います。

国士舘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      先生による男女の対応の差が酷いです、クラスで何か起きた時は男子は呼び出されて叱られるのに、女子は何も言われないか、軽い注意だけでした。
      クラスには不登校が何人かいます、毎日イジメが酷い学校です。
      赤点は50点と高めの設定です、50点以下だと追試または課題などをやらされます、追試の点数は落ちると10点ずつ合格点が高くなる為、赤点を取ると大変なことになります。

口コミ 20530件中 1781-1790件を表示