大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校則は厳しいですが、その分みんなキチンとした人です。
      学習意欲も高く、授業中もみんな集中しています。
      基本的に学力は全国的に見ても高いほうだと思います。

熊取南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に良いと思います
      先生によって環境が変わります

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校則がかなり厳しいです。
      先生は良い人から良くない人まで勢ぞろいです。
      先生同士で仲悪い人達もいます(笑)
      先生と生徒はわりかし仲良いかとおもいます。
      男女仲いいです

いじめはそんなに聞いたことはありません
      みんなそれなりに楽しんでいると思います

部活動はとても活発です
      休みの日も含め毎日ある部活がほとんどです。

普通だと思います。

1教科につき先生が5人ほどいますので、
      教えるのが下手な先生が担当になると
      ちがう先生に質問などに行く子もいます。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもいい中学校ですここに入学していてよかったなぁ~と思ってます!!
      真面目な子もいたりいなかったりですがみんな真面目に勉強をしています!

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生がきっちりしていて教育にも力を入れているため進学率が高い。
      校則がとても厳しいこともあり生徒は礼儀正しく挨拶をきっちりできている。授業も真面目に受けることができていてなおかつ皆が明るく活発なところがとてもよい
      クラブにも力を入れておりテニス部は優秀な成績を収めている
      いじめもなくとても過ごしやすくいい学校である
      皆が真面目に授業を受けており公立の中でも学力は優秀

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒は比較的真面目な生徒が多いです。
      不良な居ないと言い切っている人が居ますが、
      それはどうでしょうか…?
      あと、どの学校にしても言えることかもしれませんが、不登校生が多いです…。
      サボる人はよくサボるので、五人班に二人という状況もありました。
      苦手な子が少人数に分かれて分かり易く説明を受けることができる教科などもあって、授業中も比較的静かなクラスが多いと思います。
      ただそれは、クラスによって差が大きいですね。

宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒と、先生の関係がとても深い
      泉北ニュータウンで一番古い学校なので、すこしきたいが、それほどでもない

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校舎は真ん中が吹き抜けになっていて、
      ピロティホールがあって
      とても綺麗です。
      太陽の光がいつもさしてくるような環境です。
      ITCを使った授業があり、
      アイパットは一人一台使えます。
      調べ学習などでももちろんですが、
      普通の授業にもほぼほぼITCを使います。
      この時代。ネット社会に飛び出す生徒的には
      とても役に立ちます。
      テスト範囲も事前にしっかり教えてくれますし、
      どこをどのように取り組んだら良いかなども教えてくれます。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      住之江中学校はとても楽しい毎日を送ることができる学校です。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめもあまりなく

あいさつは厳しい学校です

生徒同士・先生同士仲が良くてみんなが楽しいと思える学校と思いました

授業時間もみんな遅れずみんな着席しています。

但し先生のドッキリを仕込む人がちょくちょくいます。

指導も少なく部活のいじめもなく先輩・後輩・同級生みんな仲が良い

学校でものすごくたのしく暮らしています。
      学校環境はみんな楽しく図書室ではもの凄く静かです。

学校の休憩時間は10分と長いのか短いのかわかりません

男女関係先輩・後輩関係関係なくてみんな仲がよい