みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 保護者の口コミ
公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価教師からの圧がかなり強く、それに合わない教師は直ぐに転任される。 生徒は 生徒目線で良い事も悪い事もアドバイスを下さるので その様な教師を好む傾向がある。
学習環境学力は高い生徒がかなり多いので授業や補習に教師は力を注がなくても楽に授業を進められる。
矢野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価中々良い学校だと思います。学習環境も整っていて、いじめも少ないと聞いていますので。ただ息子から聞いたのですが先生の中に暴言を言ったり授業を全然進めない先生が居るらしく真面目に授業を受けたくても受けれないと言っていたので少し親として心配です。
学習環境学習環境は良いです。参観日に行った時にはクーラーや扇風機などがあり、とても快適な環境だと思いました。
谷田部中学校 (茨城県 / 公立 / その他)保護者 / 2017年入学
総合評価この学校に通わせるのは3人目。成績は他校に比べて、平均点は100点は落ちます。ある部活の顧問の事がなければ普通だとおもいます。が、おすすめしません。
学習環境放課後残って、勉強したりしてます。
高校入試があるにもかかわらず、終わってない教科があります。
南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価担任次第かも知れないがすべてを任すことができない。また相談しても即答されないことがよく有り信頼できない。
学習環境担任がしっかりしていないため、受験のサポートを期待できない。
第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価全体的にあまりいいイメージはありません。若干暗い印象がありますね。もう少し学習レベルを上げる必要があるのではないかと思う。
学習環境あまりレベルが高いとは言えないと思います。どちらかといえば特定の部活にスポットが当てられるように思います。
鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価私立に比べすべての面で劣っていると思われる。特に学習面の強化は早急にすべきであり、このままでは高校進学も危うさがある。
学習環境受験に向けての学習は非常に少ないように感じられるため、塾などが必ず必要
春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学校の雰囲気がゆるい。 競争心がないのも問題だと思う。 とにかく、最近は学力の面でレベルが低くなりつつある。春日市内でも低い方。生徒数が少ないので体育祭も活気がいまいち。
学習環境愛好作業がない 門の前にごみが落ちててもそのまま PTAが植えた花も生徒で管理しているようなので、今後もしてほしい
第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価市内はどの学校も校舎が古く、小学校が新校舎まもないのと比べると、古さがめだつ。部活はほぼ100%に近いほど入っているが、運動部は、毎日部活で休みもなく、大変です。
学習環境部活で帰宅すると19時頃で、勉強する時間が少なく、テスト1週間間前は部活が禁止だが、大会があると部活はOKなので、テストがボロボロだ
箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価授業の内容が教科書すら全部きちんと教えていない。他の中学では習っている英単語をうちの子は習っていなくて驚いた。
学習環境補習が少なかったし、学校側の受験対策は少なかったと思う。子ども同士は一部の子達は集まって勉強していて良かったが勉強に熱心じゃない子が多くて環境は良くなかった。
赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価色々問題がある気がする全国のニュースに載るのはちょっとって思う部分がある
学習環境英語の授業を楽しく受けているが本人たちの理解はちゃんと先生ゎ理解はしているのか