公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      担任次第かも知れないがすべてを任すことができない。また相談しても即答されないことがよく有り信頼できない。
      担任がしっかりしていないため、受験のサポートを期待できない。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にあまりいいイメージはありません。若干暗い印象がありますね。もう少し学習レベルを上げる必要があるのではないかと思う。
      あまりレベルが高いとは言えないと思います。どちらかといえば特定の部活にスポットが当てられるように思います。

鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私立に比べすべての面で劣っていると思われる。特に学習面の強化は早急にすべきであり、このままでは高校進学も危うさがある。
      受験に向けての学習は非常に少ないように感じられるため、塾などが必ず必要

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気がゆるい。 競争心がないのも問題だと思う。 とにかく、最近は学力の面でレベルが低くなりつつある。春日市内でも低い方。生徒数が少ないので体育祭も活気がいまいち。
      愛好作業がない 門の前にごみが落ちててもそのまま PTAが植えた花も生徒で管理しているようなので、今後もしてほしい

灘中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      現在の2年生が起因となっているいじめが横行している為。
      参考にされる方、現在の2年生が卒業するまでの1年、我慢です!
      一昨年までは、良い先生が居たらしく安心感はあったみたい。テスト期間中に質問教室っと言う分からない所を勉強できる仕組みはあるが、理解できる教え方をする先生と、そうでない先生で差が激しいみたい。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      市内はどの学校も校舎が古く、小学校が新校舎まもないのと比べると、古さがめだつ。部活はほぼ100%に近いほど入っているが、運動部は、毎日部活で休みもなく、大変です。
      部活で帰宅すると19時頃で、勉強する時間が少なく、テスト1週間間前は部活が禁止だが、大会があると部活はOKなので、テストがボロボロだ

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業の内容が教科書すら全部きちんと教えていない。他の中学では習っている英単語をうちの子は習っていなくて驚いた。
      補習が少なかったし、学校側の受験対策は少なかったと思う。子ども同士は一部の子達は集まって勉強していて良かったが勉強に熱心じゃない子が多くて環境は良くなかった。

赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      色々問題がある気がする全国のニュースに載るのはちょっとって思う部分がある
      英語の授業を楽しく受けているが本人たちの理解はちゃんと先生ゎ理解はしているのか

第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      娘がいじめを受けたことがあり、校長以下いじめを認めなかった。学校の体制に疑問が残った。
      沼津市内の中でもマンモス校であり、全体的に落ち着きのない学校であり学習面も同様である

箕郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      大きな問題はありませんが、市内の3年生の業者テストでは最下位争いの状態です。
      特に教師の熱心なサポートはありません。自分でがんばらないと夢の実現は難しい。