女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      子供が満足していることからこのような評価をしたいと思っている。家を近くに越した甲斐があるといえるもの。
      静かな環境にあり、非行に走るようなことも全く心配がありません

入学時は、右も左もわかりませんでしたが、早々に進路指導があり、目指す指標を知ることを出来ました。クラブ活動も充実しています。
      進路実績が豊富です。歴史と伝統は並みではありません。図書館の蔵書も充実しています。

結構楽しいよ、女子校だから怖いっていうのはすぐに吹き飛ばされると思う
      濃い青春の思い出を作りたいと思う子なら、絶対楽しめる
      学習環境は、本当に整ってる
      その教科を担当してない先生でも、分かりやすく教えてくれる

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 52)
      学習と進学へのサポートが充実している。校風もとてもよく、いじめなのどの問題もなく、女子校としてとても落ち着いた学校の印象がある。
      夏休みなどの長期休暇中も補修や進学対策の講習がたくさん開講される。

女子校で進学校レベルの勉強をしてくれました。校則がとても厳しく最近まで携帯電話を持ってくることも禁止でした。
      自習に残っている人は多いです。夏休みなどは夏季があります。勉強合宿もあります。

仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      学校の校風がよく、制服もかわいい 生徒の教育もきちんとしている。先生も生徒のことを考えてくれている。
      教育の環境がよく整えてあるので、子供にとって良いと思います。

中高一貫校で6年間という長期で指導してもらえる。 レベルも公立の進学校並みで安心して通わせられる。
      学習環境はとても良く、夏休みも毎日のように補講をしてもらえる。

英語教育、理科実験に力を入れています。英語は、自分の言葉で自然に、話す事ができるようになりますが、文法の勉強がおろそかになっているような気がします。
      数学、英語は、補習的なものを不定期ですが、やってくれています。

進学実績のある大学付属の伝統校。少なくとも系列の大学に進学できる。学力だけではなく、礼法等の社会人になるための嗜みも身に着けることができるところ。場所がいい。
      中学は問題なくほぼ全員進学する。高校では、進路指導の教師はよくわかっているが、私立文系出の若い先生があまり理系のことを理解しておらず、必要な単位が取れないことがあるので注意が必要。

保育園、幼稚園から大学、大学院まで通して、一貫した教育方針のもと、受験のガツガツした雰囲気とは無縁で、のびのびと部活動や趣味などの芸術活動に打ち込む事が出来る校風。 生徒のレベルが中高位で均質、しかし家庭の生活レベルは高い人がかなり多い。 個人の才能を活かし、伸ばしあげられると思い入学させたが、予想通りで満足している。
      友達同士で教えあったり、良い雰囲気だと聞いています。 先生方は、大学受験する人用に、補修もして下さいます。