みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価毎日子供が、思い悩む事もなく、
笑顔で登下校するので、本当に良い学校だと思います、
自分達で、感じとり考える事を教えてくれるのも、良かったです -
学習環境まだ、入学したばかりなので、分かりませんが、
質問には、細やかに対応してくれるのは、数学の先生です。
中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)在校生 / 2023年入学
総合評価やめとけ。ここに行くなら近くも公立か勉強して近くの両国とかに行ったほうがいい。施設の綺麗な荒れた公立だと思った方が良い。担任に嫌われたら終わる。
青春はできない。
学習環境補修などはない。(通常は)夏期講習に指名で呼ばれる。
職員室に行けば教えてもらえる。そこはめっちゃいい。学校で残って友達と勉強!などは許されず、自習室に行けと言われる。
新館にある個別指導の講座は一コマ5800円。三コマ以上。
稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価バランスが取れています
部活も勉強も含めてバランスが本当に取れています
先生の当たり外れは酷いですけどね
がんばってください -
学習環境夏休みの途中に2回や終わったあとの宿題が終わっていない人向けの時間もあるのでいいと思います
岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価とにかくやらなくていいことを無駄にやりすぎだと思います。いつなにをするかを確実に決めなさすぎます。保護者への連絡も誤送信が多いです。
学習環境テスト週間などは自習室が作られて自主的に取り組めるようになってていいと思います。学習も分からなければちゃんと授業中に説明してくれます。が、基本的にテストの平均点は低いです。
城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価挨拶に取り組む姿勢はいいがいじめなどの取り組みが疎かになっている
学習環境もあまり良くない体育祭や文化発表会は皆楽しみにしている
一人一人の個性を大切にしている教師もいる
発達障がいの人などもたくさんいて楽しく学校生活を送っている -
学習環境勉強が分からない人には横にいて解説をしながら教えてくれる
だが学習の時間などはうるさくて注意をしていないできるだけして欲しい
名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生があまり良くない。生徒も、もっと真面目にするべきだと思う。前に進もうとしない中学校は良くないと思う。
学習環境全然勉強したりせずにふざける人がほとんどで平均もすごく低いように感じた
岩手大学教育学部附属中学校 (岩手県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)在校生 / 2023年入学
総合評価人間関係などにおいて、はっきり言ってあまり思っていた通りではありませんでした。しかし、学業においても充実しているし、スポーツ大会等の行事もあり、充実した青春が過ごせるのではないかと思います。またいろんな人がいるため、自分に合った友達を見つけることができるのではないかと思います。
学習環境期末テストでは、赤点を取った場合に補習があります。また、子供同士で集まり勉強すると言うことも多く見られます。みんな勉強に対する意識が高いと思います。先生方からのサポートも充実しています。
西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価いいところも悪いところもある至って普通の学校。
人権運動に力を入れていることから、制服はどちらでもいいそうだ。 -
学習環境小テストの点数が低いと再テスト。
スタディサプリや放課後学習、生徒会主催の勉強会など様々な取り組みがある。
城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)在校生 / 2023年入学
総合評価普通にいい!
環境もいい!
楽しく生活するのには十分すぎるくらいすごく良い!
とりあえず来たらわかる!だから来て! -
学習環境まさにThe 進学校 て感じ
先生に頼めば補習をしてくれる。
優しい先生が多い!
成城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)在校生 / 2023年入学
総合評価設備や校舎も綺麗、先生方は朝に挨拶してくれるなど、とても雰囲気が良く、この学校に入れて良かったと思った。
学習環境教師が伴走してくれるので置いてかれるようなことはありません。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ