公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      どこがいいのかわかりません。
      教師のプライドが高いだけです。
      校区内なのであれば受験した方がいいです。
      絶対に楽しめません
      先生によって異なりますがなんとも言えません
      とりあえず優秀な人に合わせる最低な教育方針なのでついていけない人はついていけないです

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)

生徒の話や主張を聞かないうえに信用されない。
      もちろんいい先生もいるけど、すこしだけです。
      賢いやつもそうでないやつもバランスよくいる。
      しかし、勉強していると、がり勉、などの冷やかしがとてつもなく多い。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      小学校からの持ち上がりが大半で人数も少ないため切磋琢磨しにくい。ごく一部だが常識のない生徒がいる。そいつらのせいで学校の評価が下がっているのは確か。それ以外はいい人たち。教師も面白い人から扱いにくい人まで様々。割合的には7対3ぐらい。なぜかOB、OGの愛校心が無駄に強い。そんなにいい学校じゃないと思うけど・・・
      これに関しては期待しない方がいい。できる子とできない子の差が激しい。特に私の代と今の2年。1年はよく分からない。真面目に勉強したいなら近くの某私立中学校に行くことを強くおすすめする。授業のレベルが高いとは言えない。技術教師には気をつける事。それ以外の教師はいい人が多い。怒らせなければ、の話だが。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      いい所もあるけどそうじゃない所の方が目立つ……学校に行くのが憂鬱になってってしまうと思う。
      まず1番に思うのは、いじめられている生徒を見て、助けないのかって思う。いじめが起きている事を話しても、メモして、いじめた人達呼んで終わり。それじゃ根本的な解決にはならないと思う。ましては中学生だってこのような事を考えられるんだし、よっぽどだと思う。いじめられている人がもっといじめられるって事になるし、火に油を注ぐのと一緒。
      ポイントとかをまとめて教えてくれるからなるほどって思える。テストに出る所も教えてもらえる。

広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      いじめが多い、訳の分からない高速はある。いじめ対策はしない。結果はこれですね、明るい学校になることを望んで星2ですね
      体育の授業の時保健室にいて遅れて戻ってきたら校庭20周されました。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的に評価すると、とても良く設備も整っていて、最近のニュースなどが貼られていて情報面や授業等として凄くいい学校だと思います
      学習環境は、先生が静かにと言ったら静かになるし喋ってたら、静かにしーやーって言ってる人も居るのでいいとは思います

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校生活を送れる。義務教育の最後の三年間はすごく充実する学校。 また、建物も比較的新しく設備が整っている。
      面白い先生が多いし、授業後やテスト期間などは、質問教室というものがある。先生によって授業のやり方などは違うが、楽しく学べる。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒にお気に入りランキングをつける先生がいる。
      正直いって全然いい学校とはいえない。
      男女差別がひどい先生もいて、女子にだけベタベタしてくる先生もいる。
      言葉使いが悪い先生が居た。初めて話した時は、こんな先生いるんだ。と、思いました。
      いい先生と呼べる人はいません。
      でもみんな挨拶はできる。
      普通の学校
      先生によって環境が変わる
      うるさくなったりする

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設が良い。過ごしやすい。
      学校行事も盛んです。小中交流もあり、楽しいですよ。
      1人1台タブレットパソコンがあります。授業中はネット使ってます。
      普通です。数学のコースが分かれるぐらいかな。
      あ、あと学びの教室っていうのがあります。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生だけでなく生徒も成績関係なく
      頭が悪い人ばっかりです。
      あまりこの中学校に入学するのはオススメしません。
      結構いいと思います。
      質問をすれば教えてくれるし普通に
      授業もわかりやすいです。