公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      前の文でも書きましたが、成績が厳しく自分の行きたい学校に行けなかったりした先輩がいたので先生にどれだけ好かれるかが、カギとなるよく分からない学校です
      テスト前に西柴タイムと言う時間がありますが利用している人が少ないのでそこまで意味はないのでしょう。

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ここに入学しようと考えられてる方はもう一度考え直した方がいいと思います。全体的に酷いです。
      生徒は問題を起こしてる人が数人居ます。
      生徒のことを思ってくれる先生はほんの少しだけです。
      おすすめは出来ません。
      先生方の説明はわかりやすいですが授業中消しゴムのカスが飛び交っていたり、人をいじったりして遊んでいる人もちらほらいます。
      先生も一応注意はしますがあまり効果はないです。
      先生方にもそれってどうなのという言動をする方がいらっしゃいます。

大屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪い!あまり生徒の意見を聞いてくれない。いじめや不登校生徒に対しての対応が出来ていないのでもう少し、何とかしてほしい
      授業態度は良い方だったと思う。皆、良く発表もしているし協力したり進んで話し合いが出来ていた

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめが多く、印象は悪いです。
      正直いい思い出はありません。ただ、いじめを行うような人ばかりなおかげで同じような境遇の友達と出会い、強い絆で結ばれましたね。今の親友達です。
      学習環境的には良いんではないでしょうか。ただ僕はクラスメイトのせいで居ずらかったので、全く集中出来ませんでした。

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当にどの先生にあたるかで
      イジメや、学校生活の良し悪しが
      変わると思います。
      入学前から口コミで聞いていましたが
      その通りでした。
      先生によってかなり変わってくると思います。
      学力も差が大きく、授業なども
      クラスによってやはり違います。

山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので選択肢が無い方も多いと思いますが、現状では可能な限り避けた方が良い学校です。三年間で子供達が入れ替わるので、大きく改善する可能性もありますが、事前に情報収集をしっかりすることを強くお勧めします。
      授業内容は普通だと思います。授業妨害がある為、授業が中断することがあります。
      最初の保護者集会では、部活動以外で先輩と関わらない、校外の友達と交流しないよう注意されました。話を聞いた当初は校外の友達の意味が分からなかったのですが、荒れた卒業生が暴走族などに勧誘してくることがあったようです。

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校長先生が代わったり、年月が経ったりすれば変わるのかとおもいますが、うちの子が、小学校の時には、お金に余裕があれば、あの中学にはいかせないと言ってる保護者が何人もいるような評判です。
      部活の顧問をしている先生の生徒に対する対応に明らかな差別を感じる。自分の部活の生徒には、テストの点数が同じでも、いい成績がつき、授業中に、挙手しても、指名するのは、顧問をしているとこの生徒中心。ひがみと、怒りで、学習意欲がそがれる。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全然よくない学校
      来たらがっかりするほどだからある意味覚悟を持った方が良いと思う
      高校受験も失敗する人多い
      普通のレベル 結局は自分次第で結果が変わるから特に学校なんかには影響されない
      授業は適当でよくわからん先生もいる

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめも多々あり、少し教員の口の悪さが目立つと思います。絶対に意味が無い黙想とかもあって、先生たちは女子と男子の怒り方が全く違う先生までいます。正直言って良くない。
      もっと改善してください。
      ある教科の評価の付け方が厳しすぎる。
      正直週テストとかあるけど、意味が無いし、点数とれてない人とか再テストあるし何がしたいかわからない

久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人気がある学校みたいですが、私にはその理由が全く分かりません。私が入学した時には、いじめや悪ふざけなどたくさんあり、不登校になってしまう子もいました。なんなら、先生までも学校を辞めてしまうってことがありましたよ。この学校の良いところは、部活が盛んなところぐらいでしょうか。吹奏楽部や剣道部などが非常に強かったです。
      まあ良い方だと思います。テスト前には予想問題集を配布したり、講習を行なっていたりしました。