神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生達はとても優しくて良い人が沢山います。個性的な方が多いです。とても過ごしやすいですし、楽しいです。
      先生の教え方は良いと思います。とても分かりやすいし、とてもやりやすいです。

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり良くないと思います。
      学校内で不良が出てきます。学校側の対応は悪く、とりあえずやる事はやっておきます的なことを考えているんじゃないんでしょうかね。
      明るい性格の人は友達が沢山できて体育祭などでも盛り上がれるので楽しいと思います。あまりいい先生はいませんが。
      私語をしている生徒はかなり居ます。あまり注意はしていないです。テスト前には補習がありますが行っている人はあまりいませんわ

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      本当に楽しい毎日。部活動は充実。
      先生はいい人と、悪い人の差が激しい。
      生徒思いな先生もいれば、全く気にしない先生も。
      生徒は男子がやんちゃな人が多い。周りからの中学の評判もあまり良くないが、生徒一人一人は楽しんでいると思う。
      テスト前に授業を自習にしてくれることが多いし、面接練習もしてくれる。授業後や休み時間も気軽に質問に行けるし、日頃の相談もいつでものってくれる。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通です。私の周りではいじめは起きていませんが、他の学年では起きているみたいです。あまり詳しくは分かりません。先生はいろんな人がいて分かりにくい先生や分かりやすい先生がいます。
      定期テスト前では学習相談があるので、多少はあると思います。
      先生によってはあまりしていなかったりします。

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      つまらない授業もあれば楽しい授業もある。
      たまに、点数が悪すぎると学年に言われるが、それじゃダメだろぅって言う授業が多いい。
      だが、部活には力を入れている所もある。
      入れてないところは本当に入れてない。
      上下関係は、あまりないが、廊下で先輩とあってもほとんど無視だ。
      授業中に私語をしている生徒を注意するが、ちゃんと注意しない。テスト前は、早く帰れるが、よく分からない授業が多いいので勉強する気にならない。
      だから、塾や、タブレット端末などの授業をしている人が多いい。

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とりあえず楽しいです。怒られることもあるけど、そこまでのことをしなきゃ怒られません!体育祭、合唱祭、芸術祭、3送会などそーゆーのちょーーーーー盛り上がります!
      補習はないです。ですが、教えて欲しければ全然教えてくれるし、プリントもくばられるし、テスト前にはテスト対策プリントというのが配られます!

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラス次第で楽しいかつまらないかが一気に決まる
      楽しいと男女仲よくて体育祭も盛り上がるけどつまらないと男女仲悪いし授業も学校も楽しくなくなる
      行事が多くてツライ
      熱心でわかりやすい先生もいるけどわからない人への対応は出来てる方じゃないと思う
      テストの点も理解次第で本当に差がでる
      理解してない人は50点なんか普通にいかない

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかりとしている。
      校舎は崩壊しそうなくらい古い、制服も定番に近いが、
      校則がちゃんとしており、規則をちゃんと守れている。
      また、学習でもどれだけ授業を急いでいてもしっかりとして
      わかりやすい説明をしている。
      伝統を守り応援委員会という委員会では任意参加で150人という
      在校生の3分の1を占めている。
      壮行会というものも存在し、大会に行く部活を一生懸命応援し
      送り出しているのが印象に残っている。
      先生によって差があり、ちゃんとして厳しい先生には
      しっかりと集中して聞いている面がある。
      しかし、「あ、この先生は騒いでも大丈夫だな」
      とわかる先生の前では騒がしくする生徒がいる。
      後ろの席の人は授業に集中して聞いていない。
      授業をしっかりと聞いていればテストの点は取れます。
      受験は資料などが充実しており、
      面談もわかりやすくアドバイスしてくれます。

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高の中学校で先生が大好き
      みんなも優しいし、面白い
      行事に苦手な人もみんなひっしで盛り上がって活気があって楽しい
      補習がある
      授業についていけない人は個別の補習もできる!
      テスト前は分からないところがあったら誰でも参加オッケー!

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方曰く,平和な学校だという事。確かに,大きなトラブルも余りなく,安心して生活できる雰囲気です。後輩先輩の仲もよく,あまり問題はないかと。しかし,学校名の通り,山の上にあり,学区の端の方の生徒は,30分ほど「登山」してくる。部活は,区大会優勝などはたまにありますが,そこまで力を入れているという事ではありません。
      授業中私語のある生徒はいますが,それにより授業がおろそかになるようなことはそうそうなく,あると先生がしっかりと注意するので,問題はありません。