みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 在校生の口コミ
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価凡事徹底(当たり前のことを当たり前にやる)をしっかり行うので挨拶などもしっかり行う。歴史のある学校なので校舎は年季が入っている。
学習環境葛飾区の中で成績がいいので都立を狙いやすい。あとは本人しだい。
葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価規律もしっかりしている。部活動も活発です。先生方も熱心に指導していると思います。補習、ボランティアにも熱心です。
学習環境補習や学習計画、テスト後の反省など、しっかりやっていると思います。
上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価生徒たちの自立心、男女、学年を超えての親しさがあります。加えて、治安のいい便利な立地、設備の良さがあり、のびのびしている印象です。
学習環境補習が日常的にあり、どうしてもついていけないお子さんには、個別指導、特別支援学級での細やかな指導があります。成績上位のお子さんがクラスをよく引っ張っていると思います。
立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価都市部というより郊外の学校で、のんびりした雰囲気のなか、社会性を養ってもらったと思います。
学習環境みんながのんびりしていて、多少サボっても大丈夫な雰囲気に流されないよう注意が必要
烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価可も不可もなくというところです。特段、教師や生徒に問題があるわけではなく落ち着いている。
学習環境そこそこ熱心に教えてはくれますが、上位校に進学しようとおもうと、学校だけでは無理。
四ツ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価割る目立ちする生徒もなく、長い間、荒れているという事は聞かない。全体的に落ち着きのある学校です。
学習環境区内でも学力が低いと思う。もう少し積極的に学力を伸ばしていく工夫が欲しい。
第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価熱心でいい先生も多いのですが、一部が良くないようです。授業以外のサポートは地域で取り組んでいて、近所の有志が絵や編み物、将棋などを教えてくれます。
学習環境全体的にレベルが低いです。砂町レベルと言われるくらいです。サポートはテスト前など地域の方が勉強を見てくれたりしますが、如何せんレベルが低いです。
豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価小学校が隣接しており、在学生はその小学校の卒業生が多いため、小さいころから知っている中で仲良くやっていると思う
学習環境補習授業も適度に設けているし、宿題もそこそこ出しているのでよいと思う
【閉校】光が丘第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁ普通かな!とは思いますがやはり四中にしかない四中なりの魅力はあります!!
生徒のみんなは思いやりがあります。
【学習環境】
区内だとよつば学級(障害を持っている子供たちのための学校・教室・授業)36校のうちの4校の一つとして指定されている程です!確かにうるさ...
練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
生徒の雰囲気はいいと思います。挨拶がしっかり出来る生徒です。ですが生徒内でのカーストがあります。教師にも当たりハズレあり。
【学習環境】
1、2年では補習などを行っている教科もあるので、勉強には力をいれています。近辺の中学校の中ではいい方だと思います。
【進学...