愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      言う事はない だけど、生徒の不登校や学校には行けて部活には行けない子も多い もう少し生徒に話を聞いて、学校に行けるよもう少し力を入れてもいいかな
      環境は学習するのにいいと思います。 だけど、本人次第なのでもう少し生徒が先生に聞きやすい環境を作ってもいいと思います。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今まで特に何も問題なかったので子供は通いやすい学校だと思います。合唱祭がホールでやれるのでいい経験が出来ると思います。
      可もなく不可もなくって感じです。 男の子なので友達と一緒にやったりとかはありません。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく岡崎市では当たり前の範囲の校則、教育、部活、施設で学校自体窮屈なため普通評価としました。
      コロナも有る為、友達同士で集まって勉強出来ませんが、適切に宿題でフォローしています。

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に優秀で紹介したいと言うような事もないし、逆に酷いような事も無いので。いいのか悪いのか分からないが平凡な点がいいと思う。
      学習環境がすごくいいと言うような事もないが、悪いと言う話も聞いていないので。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校を知らない為に真ん中の評価にしました。 毎朝、校門前の信号機の所で校長先生が挨拶してます。近所の人達は横断歩道に立って見守りしてます
      テスト前には部活も無くなり、やる気のある生徒は勉強すると思います。先生方が個別指導するかはわかりません

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといったものがあるわけではなく、普通の中学校だと思います。 最近になって体育館何新しくなったのと、iPadの環境が整備されて使えるようななったことはとてもいい事だと思います。
      iPadの環境が整い出したみたいで、この間、家に持ち帰ってきました。

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      唯一の点は、全校ダンス「ライジングサン」というダンスだ。
      2019年3月に3年生が考えたものであり、体育大会等で披露することもある。
      玄関の右端には、ウォータークーラがあり、お茶を持参しなくても飲めるという点。
      テストも勉強もまじめに受けている。
      近くに塾があるので、学校の後に行く生徒もたまに見かけた。

東陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし、罵倒したくなるほどでもなく、ベタ褒めしたくなるような所もない、なーなーで日々を過ごしている学校
      まず最大は学校が遠すぎる。これにより通学時間のデメリットが高く塾等に時間を割けない、また教師の指導内容も分かりやすさがゼロ

暁中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に悪いこともなく、自慢するほど良い所もなくって感じです。 普通すぎる中学校だと思います。 通学路は、ちょっと危ない所ごあって不安。
      テスト前には学習相談日があって先生にも質問しやすくて良いと思う

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3点と思う理由は、可もなく不可もなく普通の評価と思うからです。学校の生徒、先生など多くの要素を含めても普通と思います。
      3点と思う理由は、可もなく不可もなく、普通の学習環境と思うからです。