みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3757件中 1711-1720件を表示
  • 女性保護者
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)
    保護者 / 2015年入学
      中学生ながらかなり本格的な部活動があったり、電車に乗ったり、行動範囲が広がることなども含め、総合的にみて、私立に行かせて良かったと満足しているので。
    • 学習環境
      自分の入ったコースによる所が大きいが、いわゆる一般クラスに於いては落ちこぼれない程度の学習で足りてるイメージ。

• 男性保護者
    大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)
    保護者 / 2015年入学
      伝統ある学校であり、学生として身に付けなくてはならない知識、スキルは学ぶことができる。先生も熱心であり、親にとっては安心して送り出せる学校です。
    • 学習環境
      学習に対する指導はしっかりしており、先生も熱心だと思う。受験対策もしっかりしています。

• 男性保護者
    捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    保護者 / 2019年入学
      一般的な知名度はそれほど高くないが、横浜では歴史もあり非常に有名な学校。親世代が教育方針に賛同しているケースが多い。
    • 学習環境
      コロナ渦に対して、オンライン授業を取り入れる点は評価できる。

• 男性保護者
    豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2016年入学
      有名進学校ということから、優秀な生徒が集まっており、また全体的に真面目な雰囲気がある。偏差値レベルもこれから上がってくると思われる。
    • 学習環境
      自主的に勉強する生徒が多く、学校としては特に補習や学習サポートは手厚い方ではない。

• 男性保護者
    実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)
    保護者 / 2015年入学
      全体にうちの子にはあっていたのでよかったと思う。満点にはならないので4点にしたが、減点の項目があるわけではなく、満点がありえないだけ。
    • 学習環境
      単位取得には厳しいが、その分、補修もしっかりやってくださったので中学では塾にもいかずにすんだ。

• 女性保護者
    京都精華学園中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      自主性を何よりも重んじられているので、子どもたちは徹底して指導をしてくださるのはとてもありがたいです、ですが、保護者へのていねいな連絡があまりないことが気がかりです。
    • 学習環境
      部活も忙しいですが、宿題や学校での勉強をしっかりしていないと、部活動に参加させないなど、学習が一番であることを徹底しているので、部活も学校も両方頑張れています。

• 女性保護者
    純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)
    保護者 / 2019年入学
      先生が生徒への関わりを深く持ってくださり、面談に行くのも楽しみです。学力は本人の努力しだいで上位になれます。
    • 学習環境
      中学から授業数を増やせるコースがあります。本人のやる気しだいでは、上を目指せる補習や宿題のようです。

• 男性保護者
    福岡女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    保護者 / 2016年入学
      学校生活、勉強、部活、課外活動など どれをとっても魅力的で親としても満足です。また、学校長をはじめ先生方が、絶対に公立校にない情熱がある。
    • 学習環境
      すべてにおいて、満足した内容で文句がない。子供の常日頃の生活態度を見て、この学校に進学させてよかったと思う。

• 女性保護者
    江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    保護者 / 2017年入学
      大変満足です。面倒見よいです。私立に入って、その後も塾に通ってまでは大変、というご家庭には向いてるのではないでしょうか。学校の宿題、テスト、勉強をコツコツとこなしていれば、いい学校の推薦頂けます。
    • 学習環境
      満足にかける点は運動場。校舎から歩いてグラウンドに行きます。
      その点のみで、校舎はこじんまりとしてますが、環境、設備とても満足。

• 男性保護者
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      進学校なので勉強に大変熱心な学校です。またイベントが大変多く、生徒は準備に終われて毎日大変忙しい状況でした。
    • 学習環境
      宿題が毎日たくさんでるのと、高校2年までに3年までにならうことを終わらせるため、進みが早いです。予習と復習が大変でした。

口コミ 3757件中 1711-1720件を表示