公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      何の問題もない平和な中学です!息子の学年は奈良市公立で成績一位でした!ご家庭もきっちりしていて、平均した学力はここ数年、奈良市の上位だそうです!
      学習のサポートは普通かなあ。成績悪い子にはは補習しますね。学力はたかい地域です。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んでほぼ全員が部活動に参加し成果もいろいろなところで上げていてとても良い
      学習が周辺の中学校よりか進んでいてまあまあ難しい問題とかもしていてよい環境だと思う

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の学力も高く
      娘が3年間、吹奏楽部に明け暮れていましたが、高校入試も、大概の所が余裕でした。吹奏楽のレベルも高く保護者としても、感動的に楽しめました。
      受験対策や、補習などのサポートは、しっかりしていたと思います。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      何ら問題なく3年間科学校生活を送ることができ、希望通りの高校に進学できた。
      放課後も熱心に補修を行う先生が多く、生徒のやる気を高めたと思う。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不良が一人もいません。皆、勉学に部活動に熱心な子供達です。音楽発表会は驚くくらいの素晴らしさで、誰一人歌わない子もいないし、みんな残って練習をするくらいの熱心さです。
      正直、頭のいい子が多いです。小学校は、原北と、小田部が一緒になる地域ですが、2校とも頭のいい子が多い。早い段階で塾に行ってる子が多いです。

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい環境の中、のびのびと学び、鍛えることができる学校だと思います。子供の学力や保護者の意識も高いので、ストレスを感じることが少ないです。まれに熱心すぎる保護者がいたりもしますが…。
      夏休みに希望者にだけ学習サポートのようなものがあるようですが、使用したことがないのでわかりません。学力レベルが高いお子さんが多いので、あまり必要ないのかもしれません。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      富士市いちばんの生徒数です。グラウンドもひろびろしています。
      おちこぼれのはなしをききません。子供達も、先生のサポートのお陰様で、困ったことはないようです。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      近代的な雰囲気で学習・運動とも活発に行われおります。施設が新しく充実しております。
      施設が最新のものであり、学習環境が整っております。周りに学習塾も多いことから競争意識も自然と発生しているように見えます。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      活気があり、楽しい中学生活を過ごすことが出来ています。先生方も熱意がある方が多く、年齢層も幅が広いです。
      長期休みには必ず補講があり、助かります。受験指導はこれからなのでわかりません。

松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で荒れてた子供たちを落ち着かせて勉強できる姿勢にしてくれた。
      子供たちも落ち着いてものごとに取り組む姿勢がみられたと思います。