共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかったありがとう…いい先生に出会えたおかげで自分は足を洗うことができた否定するのではなく生徒を受け止めて理解する教員が増えればいい
      いい先生はいいでも顔がムカつくなどの理由で怒る人もいます笑笑

卒業生 / 2016年入学
      環境もよくて、先生方もいい人ばかりです。地元の中学に進学するのと比べたら、生徒の人柄も安定しています。
      正直大々的に言っている割には・・・という感じです。やはり高校受験がないと生徒たちの気も緩むので仕方ないです。先生方の授業の質はいいです!附属高校の教師にも見習ってほしいものです!

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は友達にも恵まれて楽しかったです。その友達と気まずくなったこともありますが振り返ると楽しかったかなと思います。
      図書室で自習できるのはありがたいと思います。たしか仕切りがついていたのでコロナ対策もバッチリですね()
      受験対策というと、都立の共通問題のプレテストは何回か授業で解きました。ただ自校作成や私立は流石になかったですね。理社の演習ができたのは自校作成校を受ける身としては本当にありがたかったです。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自由で個性の強い人が多く人脈が広がります。真面目と言われる部類の人は他校に行く方がいいです。周囲から浮いてしまうと思います。普通に生活するだけなら最高の学校です。
      先生に頼めばいつでも教えて貰えました。また分からない人向けにゆっくりと丁寧に授業をしてくれていて分かる人は問題をこなしたあとに自分の問題集などをして先生に授業中に教えてもらう等していました。その他にも放課後に先生を捕まえて授業をしてもらったり友達同士で教えあったりしました。

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      4月に私の学年の先生だった人で皆から好かれてた先生たちが一気に異動になり、その人たちは若く、その人たちで学校の先生の平均年齢まあまあ若い方に傾いてたけど異動してきた先生はおばさんとおじさん…。一気に平均年齢爆上がりするかと。今年の1年に同情。性格悪い先生が主に一名!!!
      放課後に補習教室や私の学年の先生は卒業までの1年間朝にワークで分からないところを教えてくださったりしました。私は朝が苦手なので一回しか行ったことがありませんが。これから先変わるかもしれないのでとりあえず☆3で。

桜道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      去年から一掃に変化して素晴らしい状態になっているはずです。勉強は個々の努力。それを先生が全力でサポートしてくれる。まさに新学校(進学校)です。
      友達と一緒に勉強する人もいれば個人で勉強する人もいる。それが、定期テストの結果へと繋がる。日々の学習はただのサポートで個々で努力すれば上位は勝ち取れる。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 54)
    卒業生 / 2015年入学
      毎年3泊4日の校外学習があることや、文化祭、合唱祭などたくさんの思い出が作れます。毎日給食をみんなで食べたり、そうじをする中でも人間力が高まると思います。礼法教育や書道の授業も聖徳ならでわです。
      先生方がとても親身になってくださいます。少人数授業が多く、一人一人に目を向けた授業が多いと思います。iPadも取り入れており、工夫しています。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私は大満足ですとっても楽しい3年間を送れました校長先生が部活を見にきてくれたり。。ありがとうございました!
      楽しい授業なのでとても満足でした!ミスしちゃう先生もいましたが全然大丈夫!テストは難しいかも!

卒業生 / 2017年入学
      富山県の進学校である富山高校、中部高校等を目指している方にはおすすめです。先生方や生徒も質が高いので集中して勉強に励むことができると思います。
      授業の質は良く課題等もしっかりこなせば、希望する高校に進学できると思います。定期テストは他校と比べると難しい方ですが、しっかり勉強をすれば難しく思わないと思います。

卒業生 / 2017年入学
      一人一人の生徒の事を考えてくれる先生がいて、個性豊かでお互いを尊重しあえる最高の仲間たちがいる場所です。きちんとした大人になるため自立する通過点になる場所です。大人になった時に自分にとっての原点だと思わせてくれる所だと思います。
      施設はボロボロではありますが、慣れれば過ごしやすいです。先生が本当に生徒の事をいつも思ってくださる方々ばかりです。