公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      毎日が楽しくて、ずっと笑っていられる、素でいられる学校です。
      テストが難しいので勉強は頑張らないといけないですが授業の内容も盛りだくさんで充実しています。
      山手というように山の手に校舎があるのでのびのびと勉強ができます。
      テストは難しいですが日頃からしっかり勉強しておけば大丈夫です。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の雰囲気、先生、周囲の環境何をとっても素晴らしいです。私立に通っているのではないかと何度か錯覚したほどです。校長先生が本当に素晴らしい先生で生徒は勿論ですが保護者、他校の生徒、見学に来た生徒及び保護者は全員覚えているそうです。一度会っただけで顔と名前を覚えてしまうそうです。教育方針もしっかりしていて本当に素晴らしい先生です。先生方も素晴らしい先生しかいません。ひいきは全くなく、褒めるところは褒めてくださいます。
      校舎を改修し新築のようです。教科教室になっています。勉強環境がとても整っています。テスト前には講習を開いてくれます。また三年生は放課後にキャッチアップという都立向けの講座があります。
      夏休みには任意で英語村が開催され日本語禁止で2,3日過ごします。
      驚いたのが勉強が苦手な人のために放課後に先生が勉強を教えてくれているそうです。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活の面白みもなく、いじめもあまり止まない。対して活気もなく、あまりおすすめしませんね。1人だけ余るみたいな、生徒も多く、人見知りの人は馴染めないかもしれません。
      主に授業の内容が期末考査に出ますが、期末考査の各教科の課題が異常に多いため、勉強にあまり入ることができません。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      はっきり言って良くないです。私はこれまであまり危機感も感じずこの学校で学んできましたが、今になって自分は何故こんなところにいるのだろうと思ってます。
      普通の中学校とあまり変わらないと思います。まぁ、綺麗な校舎ですからそう思うのも無理はないでしょうが。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しくもありませんし、充実した学校生活をおくりたいなら、他の学校をオススメします。先生と生徒の距離は先生によりますが、遠いです。
      学校が全体的に古めです。ですが、校内は広いです。ですのでこの点では普通だと思います。

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      同級生に超可愛い子がいるので満足!
      ですが、陰口しか言えない人がいるので
      そういう人は気にくわないですが
      可愛い子がいるので満足!
      校舎は古いですが、空調機が全教室に設置されたので快適に勉強することができます。。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がとにかくひどい
      卒業生と入ったばかりの在校生を比べるのがよくわからない
      生徒に対しお前と呼んだり塾に行く子達は頭が悪い子達が行くところと
      塾で頑張っている生徒をみんなの前で見せしめにするなど
      登校の際肌着が来てない、校章が曲がっているなど小さなことでよく怒る
      優等生に対してはあまり注意はしないが
      普段からそこまで良い行動をしていない生徒に対してよく注意をする

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      指導熱心な先生は少なくて指導熱心ではない先生の方が多いです。(;´Д`)また、えこひいきする先生がいたりとひどい事がいくつもあります。(*_*)
      テストが近くになると学習会が開かれているのでいいのではないでしょうか(^^♪

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力はかなり高く、学校行事も楽しいです。
      ですが、体育の決め方がおかしいです。
      球技を男女別にするのに水泳は男女一緒という、思春期少年少女にはあるまじ
      き行為だと思います。
      ほかの学校は持久走1000mだったりするのに、この学校は3000mと差がひどすぎます。
      できれば体育の授業の決め方をこの先分けていただきたいです。
      塾に行ってない人は周りが頭いいので追いつけません。

普通の学校(?)だと思いますがすごく楽しいです。男子と女子の仲が良く、一緒に遊ぶこともあります。先生の評価は波がありますが、平均的に見たらいい先生が多いと思います。課題をこなしていけば学力は絶対付きます(笑)
      補習や講習、先生に言えば学習用のプリントももらえます。先生にもよりますが、わかりやすく教えてくれているとおもっています。