みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

栃木県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    日新中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      この中学では勉強だけでなく、部活動がさかんで、文武両道の精神えおおしえてもらったとおもいます。
      学習意欲は高く、宿題は毎日大量に出ています。

坂西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      基本的な生活習慣など学習以外でも指導していたと思う。学校と家庭と両方がこどもを育てていくので協力していきましょうという感じでした。
      学習環境は特に悪いという印象はない。成績の悪い生徒には教科担任が補習したり、夏休みは学校で学習できるようにし、先生に指導をうけることもできた。

東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      この中学は、生徒数が多いので個々の自主性や協調性が必要だと思いますが、押し付けではなく、それを自然に学べる環境づくりをしてくれていると思います
      夏休み等で補講おこなってくれているので、ありがたいと思います。

烏山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学校が山の上にあるので自然に恵まれた環境で、登下校するだけでよい運動になります。
      自然に恵まれているので静かな環境で勉強できます。美味しい空気を吸いながらのびのびと学習しています。

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      年間三大行事として、運動会・三中祭・駅伝大会があります。どの行事もクラスがまとまって全力で取り組んでいるのが伝わってきて、とても好印象です。

【施設】
      校舎はあまり綺麗とは言えませんが、今年の夏から全教室でエアコンが使えるようになり、快適に授業を受けられているよ...

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      体育会系の学校と地元では言われています。だからといって勉強の方がおろそかになるということはありません。ただ、市内で大規模校になるため、大きな集団が苦手なお子さんには辛い3年間になる可能性があります。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      普通かと思うクラブ活動も県大会出場クラブが多く活気があると思うとにかく普通の学校と思う

第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      登校拒否の子が多く、そのことに関して、学校はあまり取り組んでいないかんじがする。遅刻・早退の子も多い、とおもう

阿久津中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      特に厳しすぎることもなく、子供たちがのびのびと過ごせる環境だと思います。少し、古い学校なので設備が整っていない事と、もう少し厳しくてもいいのかなと思うところはあります。

七井中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      のびのびできる環境です。自分の能力を大事にしてくれて伸ばしてくれるところです。やりがいもありますが、責任もあります。